16 +

Россия и другие производители вслед за ОПЕК сократят добычу нефти

Россия и другие производители вслед за ОПЕК сократят добычу нефти

Россия и ряд других стран, не входящих в ОПЕК, обязались суммарно сократить свои объемы добычи нефти на уровне 558 тыс. баррелей в сутки с января 2017 года.  

Об этом сообщил журналистам по окончании встречи в Вене министр нефти Ирака Джаббар ал-Лаиби, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Ранее Россия говорила, что готова сократить свою добычу на 300 тыс. барр. Мексика обязалась сократить добычу на 100 тыс. барр., Азербайджан — на 35 тыс. барр., Оман — на 40 тыс. барр.

Со стороны России во встрече принимал участие глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, соглашение по оптимизации добычи нефти подписали 11 стран вне ОПЕК.

- Впервые такое количество стран принимает участие в совместных действиях. Напомню, это все страны ОПЕК и 11 стран, не входящих в ОПЕК, — сказал он.

Глава Минэнерго добавил, что подписанное в Вене соглашение снизит волатильность, ускорит стабилизацию рынка и увеличит инвестиционную привлекательность нефтяного рынка.

Как уточнил Новак, не входящие в ОПЕК страны будут сокращать свою добычу в рамках соглашения c уровня октября.

На встрече в Вене участвовали представители как стран — членов ОПЕК, так и стран, не входящих в картель. Как отмечает агентство, решение о сокращении объемов добычи нефти стало первым подобным соглашением между двумя сторонами за последние 15 лет.

В конце ноября решение сократить свои объемы добычи приняли страны ОПЕК. Они договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день с января 2017 года.

 

 

 

11.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Сеня 12.12.2016 08:02

правильно, наверно…

Оставить комментарий