16 +

«Спустя 15 лет в квартиры вернулось тепло»: в Кургане активисты ОНФ добились восстановления теплоснабжения дома

«Спустя 15 лет в квартиры вернулось тепло»: в Кургане активисты ОНФ добились восстановления теплоснабжения дома

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области спустя несколько месяцев была восстановлена подача тепла в дом №23 по улице Некрасова в Кургане.  

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, более 15 лет жильцы этого дома каждую зиму мерзли в своих квартирах из-за недостаточной подачи тепла, но их многочисленные жалобы и обращения в различные инстанции не приносили результата.

Проблема с отоплением возникла еще в конце 1990 гг., а самому зданию уже более 50 лет. Давление в подведенной к нему трубе отопления со временем упало до такой степени, что зимой жильцы дома №23 начали замерзать в собственных квартирах, и вынуждены были с риском для здоровья топить старые печи, использовать электрообогреватели. Температура воздуха в жилых помещениях опускалась ниже нуля. Дело в том, что к трубе отопления попутно подключены еще два соседних дома, чьи жители, помимо всего прочего, установили дополнительное оборудование для регулирования подачи тепла. Все это и затрудняло поступление теплоносителя. В то же время квитанции об оплате коммунальных услуг жителям дома №23 приходят регулярно, и те вынуждены их оплачивать.

Весной текущего года жители дома обратились в ОНФ. После вмешательства общественников, обращений в Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) и областной департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ дело сдвинулось с мертвой точки. В итоге ГЖИ провела инспекционную проверку, по итогам которой ресурсоснабжающей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений с требованием обеспечить необходимую температуру теплоносителя в системе отопления жилого дома. После проведенных работ в квартирах дома №23 снова стало тепло.

- Еще в марте мы попросили разобраться в данной ситуации компетентные ведомства, но переписка с ними затянулась из-за окончания отопительного сезона. Тогда, к сожалению, чиновники к решению данной проблемы подключились не оперативно. Но с наступлением очередных холодов она снова обострилась, и ее решение уже нельзя было откладывать. В итоге ситуация разрешилась, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Житель дома Алишах Гурбанов отметил, что работы велись в течение нескольких дней, был демонтирован насос у соседнего дома, который мешал нормальной подаче тепла. Также рабочие ограничили возможность жителей соседних домов изменять уровень подачи теплоносителя, заблокировав вентили.

- В итоге, в наши квартиры спустя более чем 15 лет наконец-то вернулось тепло, - отметил он.  

14.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

ну и ну 14.12.2016 10:52

15 лет, Карл!!!

Чингиз Фергюссон 14.12.2016 11:16

да вроде и не такая глобальная проблема, чтобы 15 лет ее никто не мог решить… Это Курган, детка…

Оставить комментарий