16 +

Шадринский завод изготовил балки для уникального объекта в Астане

Шадринский завод изготовил балки для уникального объекта в Астане

Шадринское предприятие «ЗОК» приняло участие в сооружении главного павильона Казахстана для Международной выставки ЭКСПО-2017 - огромного шара на стойке.  

Здание сферы является уникальным архитектурным объектом, занимающим центральное положение среди объектов выставочного комплекса. В поисках футуристической, совершенной формы, архитекторами был принят сферический объем диаметром 80 м. Общая площадь 8-этажного здания с подземной частью ориентировочно составляет 26000 кв.м.

Как сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, шадринский завод изготавливал кривые коробчатые балки, которые являются связующим звеном от колонн к оболочке здания.

В начале декабря начальник участка сборо-сварки ЗОКа вместе с бригадой слесарей по сборке металлоконструкций посетили монтажную площадку в Астане и смогли воочию увидеть результат своей работы на последующей стадии готовности. Сотрудники завода остались довольны увиденным и были впечатлены масштабностью и неординарностью конструкции.

Руководство предприятия оценило работу всех подразделений, как слаженную и продуманную до мелочей, благодаря чему производственный процесс прошел бесперебойно и показал готовность ЗОКа к новым сложным проектам в строительной области.

Отметим, что в 2016 году ЗОК отметил свое 40-летие. Главное направление их работы - изготовление строительных металлоконструкций, в том числе для крупнейших объектов, знаковых архитектурных сооружений современности. Продукция ЗОКа контролируется на всех этапах производства, имеет сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001-2008.

По словам коммерческого директора предприятия Игоря Тарасова, цеха работают преимущественно на европейском оборудовании признанных марок. Многие станки не имеют аналогов в России и даже в Европе. Производство и контроль сварных металлоконструкций ведётся на новейшем полуавтоматическом и автоматическом оборудовании активно применяется техника для ультразвукового контроля изделий. Проектно-конструкторский отдел оснащен специальным компьютерным оборудованием и программным обеспечением, в том числе с трехмерным проектированием. Чтобы освоить агрегаты нового поколения, специалисты ЗОК проходят дополнительное обучение в России и странах Европы. За прошедшие годы ЗОК принимал участие в строительстве биатлонных и выставочных центров, ГРЭС, многоуровневых автостоянок и других масштабных объектов. 

15.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики.

Оставить комментарий