16 +

Исповедь «маленького человека»: на сцене курганского драмтеатра премьера моноспектакля

Исповедь «маленького человека»: на сцене курганского драмтеатра премьера моноспектакля

Тема «маленького человека» всегда присутствовала и в русской, и в зарубежной литературе. Курганский театр драмы посвятил проблеме «маленького человека» моноспектакль «Контрабас».

Автора пьесы «Контрабас» Патрика Зюскинда считают сложным писателем. Но курганский режиссёр Егор Гришин взялся с интересом за новую постановку:

- Курганская публика хорошая и умная, её не обманешь. Она всё поймёт. Во время работы над декорациями я поставил перед художником одну задачу – в центре должен быть человек. Не нужно ничего, кроме человека. Получилось или нет – судить зрителю.

«Контрабас» - история контрабасиста, который работает в оркестре. Ежедневные репетиции, концерты, выступления. В начале он восхищается этим инструментом, своей работой. Но потом по-настоящему открывает свою душу. И мы видим, что он ненавидит контрабас, свою роль в оркестре, свою жизнь. В его сердце живёт любовь к девушке. Но безответная. Ради неё он готов на смелый поступок, но решится ли?

Проблема «маленького человека» остаётся актуальной в любое время. В каждом из нас есть что-то щемящее, струны души, задев которые можно почувствовать боль. Исполняя роль музыканта, актёр пытается задеть струны не только контрабаса, но и душевные.

Вчера, 14 декабря, прошла генеральная репетиция «Контрабаса». Главный и единственный герой постановки заслуженный артист РФ Сергей Радьков после сдачи спектакля поделился своими впечатлениями:

- Было тяжело. Первый раз показ для зрителя, до этого репетиции были в пустом зале. Я сам себе партнёр, не за кого зацепиться. Спектакль только рождается, посмотрим, что будет дальше.

Премьера моноспектакля «Контрабас» состоится 15 и 16 декабря. Как нам рассказали в театре – все билеты раскуплены. Но есть шанс попасть на исповедь «маленького человека» в январе.    

 

15.12.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий