16 +

Бюджет Курганской области на 2017 год претерпел изменения: сократились расходы на дорожный фонд

Бюджет Курганской области на 2017 год претерпел изменения: сократились расходы на дорожный фонд

В Зауралье в проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» внесены изменения. 14 и 15 декабря главный финансовый документ рассмотрели все комитеты Курганской областной Думы.

Сегодня, 15 декабря, заместитель губернатора - начальник Финансового управления Елена Лукашук на заседании экономического комитета представила изменения. По ее словам корректировки в областном бюджете связаны с изменениями финансовой помощи из федеральной казны.

- Объем безвозмездных поступлений в зауральский бюджет в следующем году увеличится на 3 млрд 417,4 млн рублей. Дотации из федерального бюджета на 2017 год предусмотрены в размере 11 млрд 25,9 млн рублей, - рассказала она депутатам. – Но собственные доходы областной казны уменьшатся на 3 млрд 542,7 млн рублей, в том числе и за счет корректировки ожидаемых доходов от продажи госимущества. 1 млрд 415,3 млн рублей составит бюджетный кредит области.

По словам Лукашук, в следующем году по федеральному законодательству с 88% до 61,7% снизится норматив зачисления акцизов на нефтепродукты бюджетам российских регионов. Учитывая это, доходы Зауралья от акцизов упадут на 621,4 млн рублей. На эту же сумму будет сокращены расходы на дорожное хозяйство в регионе. - Также в будущем году сократятся расходы на обслуживание государственного долга в сумме 120 млн рублей и резерв на реализацию указов президента РФ на 100 млн рублей. Местным бюджетам трансферты предусмотрены с уменьшением на 207,7 млн рублей, - пояснила она.

Таким образом, по словам Елены Лукашук, основные параметры бюджета Курганской области на 2017 год будут выглядеть следующим образом: доходы планируются в сумме 35 млрд 671 млн рублей (снижение на 125 млн рублей), расходы — 38 млрд 799 млн рублей (снижение на 471 млн рублей), дефицит — 3 млрд 128 млн (снижение на 346 млн рублей).

Депутат Владимир Казаков, выслушав этот доклад, спросил, как сокращение финансирования дорожного фонда отразится на экономическом состоянии специализированных предприятий.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора области – директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков разъяснил, что сумма по региональным дорогам остается неизменной.
- Сокращение будет за счет ремонта местных дорог, - добавил он.

Владимир Казаков настаивал на четком ответе насчет ситуации на дорожных предприятиях.

- Проводился ли анализ? Учитывались риски? – спрашивал он. – Как уменьшится их доходная часть? Налоговые поступления и так далее? Чем будем компенсировать?

Заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области - начальник управления автомобильных дорог Сергей Зубарев ответил, что источники финансирования дорожного фонда известны и установлены законодательством.

В итоге депутаты попросили инвестиционную программу дорожного фонда, в которой указаны все доходы и расходы. Также комитет рекомендовал облдуме принять этот проект закона во втором чтении.

Напомним, что Дума законопроект «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период на 2018 -2019 годов» приняла в первом чтении 29 ноября. Второе чтение финансовый документ пройдет 27 декабря.  

15.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Михаил 16.12.2016 08:47

Бедные дорожники, бюджет урезают а требуют всё больше и больше…

Оставить комментарий