16 +

В 2017 году большинство работодателей собираются увеличить зарплату сотрудникам

В 2017 году большинство работодателей собираются увеличить зарплату сотрудникам

Больше 60% работодателей планируют повышать зарплаты сотрудникам в 2017 году. Такие результаты в ходе своего исследования получили аналитики рекрутинговой компании Antal Russia. 

Половина компаний (52%) закладывает в бюджет повышение на 7%-9%, и лишь 1% работодателей рассматривает повышение более чем на 15%. При этом международные компании планируют повышать зарплаты чаще российских: намерение увеличить зарплаты есть у руководства 67% международных компаний и 44% компаний из нашей страны, пишет «Российская газета».

Также работодатели более оптимистично говорят и о планах в отношении численности персонала. 41% компаний-участников опроса собираются набирать новых сотрудников, в то время как в конце 2015 года расширять штат планировали только 24% респондентов. Чаще других о планах по найму персонала говорили представители компаний из медицинской сферы, FMCG, IT и розничной торговли. Однако каждый десятый работодатель по-прежнему считает, что без сокращений в 2017 году будет не обойтись.

- Мы видим позитивную динамику на рынке труда, работодатели стали нанимать новых сотрудников активнее, хоть и делают это достаточно осторожно, - отмечает партнер Antal Russia Евгения Ланичкина.

По ее словам, процесс найма удлинился, особенно, если речь идет о менеджерах среднего и высшего звена. Компании дольше анализируют, нужен ли им человек, какими навыками и компетенциями он должен обладать. В поисках оптимального для бизнеса решения больше людей участвуют в согласовании каждого кандидата и его условий работы. К тому же за прошедшие два года многие компании прибегли к сокращению персонала, поэтому, возможно, для некоторых работодателей найм новых сотрудников будет не шагом к развитию, а скорее восстановлением после кризиса. 

16.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Зина 16.12.2016 08:02

Ура, товарищи!

Оставить комментарий