16 +

В судах Курганской области не хватает кадров

В судах Курганской области не хватает кадров

В Зауралье существует дефицит кадров в судах. Об этом сегодня, 19 декабря, на брифинге сообщил председатель областного суда Сергей Кабаньков. 

Председатель Курганского городского суда, председатель совета судей региона Эдуард Куракин добавил, что вакансии есть и в районных судах, и в областном суде.

- Дефицит судебных кадров составляет 8-12%, - отметил Куракин. 

Что касается России в целом, то эта цифра составляет 10-12%. Такие данные были озвучены на IX всероссийском съезде судей, который проходил в Москве с 6 по 8 декабря.

Как рассказал Кабаньков, по итогам работы этого съезда были поставлены ключевые задачи по совершенствованию судебной системы.

- Это повышение качества и доступности правосудия, укрепление кадрового состава, социальные гарантии судей, повышение заработной платы и так далее, - уточнил председатель областного суда.

Напомним, что такие съезды проходят раз в 4 года. В этом году Курганскую область представляли 5 человек: председатель Курганского областного суда Сергей Кабаньков, председатель Арбитражного суда Курганской области Вячеслав Доставалов, председатель Курганского городского суда, председатель совета судей Курганской области Эдуард Куракин, председатель Белозерского районного суда Юрий Банников, мировой судья судебного участка № 6 Звериноголовского судебного района Игорь Можарцев.

19.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Юра 19.12.2016 17:18

везде дефицит. А как в судах это хотят исправлять? Вот что интересно? Да и юристов у нас достаточно — берите!

Оставить комментарий