16 +

10 и 9 лет строгого режима: в Кургане вынесли обвинительный приговор полицейским Алешкину и Шевелеву

10 и 9 лет строгого режима: в Кургане вынесли обвинительный приговор полицейским Алешкину и Шевелеву

Курганский суд вынес приговор в отношении сотрудников регионального УМВД РФ, признанных виновными в совершении коррупционного преступления. 

Заместитель начальника Андрей Алешкин и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максим Шевелев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Кроме того, Алешкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Установлено, что указанные сотрудники регионального МВД с 2012 по 2014 годы путем нескольких передач  получили взятку от руководителя коммерческой структуры, имеющей договорные отношения с медико-санитарной частью УМВД России по Курганской области. При этом обвиняемые обещали оказание содействия коммерсанту при осуществлении его дальнейшей коммерческой деятельности. Сумма полученной обвиняемыми от коммерсанта взятки превысила 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета Курганской области.

Кроме того, являясь председателем жилищно-бытовой комиссии УВД Андрей Алешкин совершил мошеннические действия, в результате которых незаконно получил единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья в размере большем, чем имел на это право, на сумму свыше 900 тысяч рублей.

В июне текущего года соучастник осужденных Сергей Мазко - бывший начальник тыла УМВД России по Курганской области был признан виновным в совершении аналогичного деяния и приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Приговором суда Андрею Алешкину по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Максиму Шевелеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, с каждого из осужденных в пользу государства взыскан штраф в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей, офицерских званий приговором суда они лишены. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

22.12.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий