16 +

ОНФ в Кургане: «Доведём дело Горсада до конца!»

ОНФ в Кургане: «Доведём дело Горсада до конца!»

В Кургане прошло заседание регионального штаба ОНФ. «Фронтовики» подвели итоги уходящего года, построили планы на следующий. Не обошли стороной и тему Горсада.

 

В 2016 году «фронтовикам» Зауралья удалось восстановить подачу тепла спустя 15 лет в дом №23 по улице Некрасова в Кургане, остановить вырубку леса в Щучанском районе, добиться устранения нарушений при ремонте дороге и др.

В ходе заседания поднялась тема сохранения кадрового потенциала региона. В ОНФ уже составили несколько предложений властям. Одно из них – предоставление жилья молодым педагогам и докторам.

- Педагог, приходя в школу, получает 7 тысяч рублей. Он не зарабатывает даже на то, чтобы угол снять, не то что квартиру. Поэтому, проработав пару месяцев молодые специалисты увольняются и уезжают в другие регионы. Средняя зарплата  в сфере образования в Курганской области 21 тысяча, В Тюменской области 35 тысяч, В ЯНАО 75 тысяч.  Почему не предоставить общежитие молодым педагогам или молодым докторам? Это нежелание чиновников, видимо, - считает член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.

Как отметил глава регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин, в Кургане много жилфонда, который используется не по назначению либо просто пустует:

- Мы предлагаем провести ревизию муниципальных квартир, общежитий, комнат. Освободившиеся ресурсы направить на поддержку педагогов, врачей.

Страсти по курганскому Горсаду не утихают уже больше года. Напомним, что общественность против возможной застройки городского сада. Арендатор Горсада ООО «Курган-парк» 15 декабря выиграл суд у городской администрации. Поднялась очередная волна возмущений.

- Нужно обратиться в гордуму, чтобы депутаты приняли закон, запрещающий любую застройку  в городском саду. И проблема исчезнет. Если депутаты не на словах, а на деле против застройки, то они поддержат это предложение. И тогда суды не будут нужны, - считает депутат Курганской областной Думы, член штаба ОНФ Сергей Муратов  

«Фронтовики» собрали уже около 10 тысяч подписей горожан против застройки Горсада. В ходе заседания прозвучала идея о проведении субботников в Горсаду, разделении территории между предприятиями и вузами. Курганские энергетики готовы провести освещение аллеи, остальные предприятия, по мнению ОНФ, тоже могут внести свой вклад в сохранение городского сада.

«Если взялись за Горсад – давайте доведём дело до конца!», - высказались члены штаба ОНФ.  

Все предложения Народного фронта будут направлены властям.

23.12.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото регионального отделения ОНФ

Оставить комментарий