16 +

ХК «Зауралье» на домашней арене победил ангарский «Ермак»

ХК «Зауралье» на домашней арене победил ангарский «Ермак»

Сегодня, 24 декабря, курганские хоккеисты в серии буллитов выиграли у «Ермака» (Ангарск) - 2:1 Б (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0). 

Первый и второй период команды атаковали, проверяли на прочность оборону и голкиперов соперника.

В третьей двадцаттминутке «Зауралью» удалось реализовать большинство. Отличился Владислав Соколов. После этого гости 5 минут играли в большинстве, но подопечные Михаила Звягина успешно справились с этим натиском. За 7 минут до конца встречи «Ермак» все же сумел сравнять счет.

Овертайм, который проходил в новом формате «3 на 3», победителя не выявил. Хотя курганцы и реализовали бросок, но главный судья эту шайбу не засчитал.

А в серии послематчевых буллитов точнее и удачливее были хозяева. Победу своей команде принес Вячеслав Муштаев.

В понедельник, 26 декабря, в гости к «Зауралье» приедет усть-каменогорское «Торпедо».

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер «Ермака»Игорь Жилинский:

- Я благодарен своей команде за ту самоотдачу, которую она продемонстрировала. У нас была уже четвертая игра в поездке и в предыдущих трех мы отдали очень много сил. В первом матче сыграли овертайм и в Тюмени заканчивали игру буллитами. Знали, что соперник проводит только вторую домашнюю игру и полагали, что он начнет активно. Считаю, что мы сыграли достойно, ни в чем сопернику не уступали, и в концовке нам просто не хватило сил дожать «Зауралье». Спасибо, что сражались. Единственное – недоволен игрой в большинстве. Растерялись конкретно, даже встать в зоне толком не могли. Спасибо ребятам за игры в поездке, за те очки, которые они завоевали.

Главный тренер «Зауралья»Михаил Звягин:

- Думаю, что очень хороший матч получился. Болельщикам такие игры нравятся. Ничья – вполне закономерный итог. Да, конечно, пятиминутное удаление в третьем периоде нас поднагрузило, после чего мы и гол пропустил. Было видно, что сил отдали много. А в буллитной серии мы оказались немного удачливее и двумя очками должны быть очень довольны. Через день следующая игра, приезжает очень серьезный соперник, надо готовиться. 

24.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Свидетель) 24.12.2016 22:37

валидольный матч вышел… что и говорить

Оставить комментарий