16 +

«Курганмашзавод» хотят объединить с «Уралвагонзаводом»

«Курганмашзавод» хотят объединить с  «Уралвагонзаводом»

Государственная корпорация «Ростех» допускает объединение «Курганмашзавода» (военное предприятие концерна «Тракторные заводы») с НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) после получения этих активов. Об этом заявил госкорпорации Сергей Чемезов.  

Он уточнил, что сейчас идут переговоры об участии госкорпорации в финансовом оздоровлении КМЗ.

РИА «Новости» сообщил, что Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» в госкорпорацию. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

Акции предприятия переданы «Ростеху» в качестве имущественного взноса по предложению правительства. В соответствии с указом, «Уралвагонзавод» должен перейти в состав госкорпорации в течение 18 месяцев.

Как ранее сообщалось, «Ростех» готовится к получению ряда активов «Тракторных заводов» — «Курганмашзавода», Липецкого завода гусеничных тягачей, Волгоградской машиностроительной компании ВгТЗ, Зауральского кузнечно-литейного завода, Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ). Интеграция дивизиона в структуру госкорпорации должна завершиться в 2017 году.

- Очень многие предприятия работают — то же Волгоградское предприятие, которое изготавливает броневой лист, они делают как для УВЗ, так и для Круганмашзавода, вооружение много в том числе и мы делаем, комплектующие, в частности, Швабе, системы связи тоже делаются наши и для УВЗ, и для «Курганмашзавода». Там долгов очень много (УВЗ), — добавил Чемезов. 

28.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Ириска 28.12.2016 10:51

мдаа… ситуация… вот вам «подарочек» на Новый год

Оставить комментарий