16 +

В Кургане разработали проект развития Горсада, но администрация города от него отказалась

В Кургане разработали проект развития Горсада, но администрация города от него отказалась

Администрация Кургана не заключила контракт с компанией «Архстройпроект», которая должна была заниматься разработкой проекта комплексного развития Городского сада. Подробности в материале.

«Архстройпроект» - единственный участник конкурса на подготовку документации. Оксана Ковалева объясняет это тем, что предложенные финансовые условия участия крайне не выгодны, и решающим стал исключительно энтузиазм архитекторов.

- Мы вынуждены приостановить разработку проекта развития Городского сада в связи с тем, что муниципальный контракт с компанией «Архстройпроект», по информации администрации города, заключён не будет. Напомним, что именно компания «Архстройпроект», став единственным участником, выиграла конкурс на разработку проектной документации комплексного развития Городского сада. С сегодняшнего дня мы планировали начать знакомить курганцев с предварительными результатми анкетирования, инициированного Центром прикладной урбанистики города Кургана, и нашими проектными предложениями. Во время новогодних праздников, мы решим, как лучше представить результаты общественности. 

Как стало известно, на данный момент полностью готов первый этап контракта — разработано проектное предложение развития Городского сада. Во время новогодних праздников активисты решат, каким образом представить общественности результаты исследования.

- Использование старых подходов к преобразованию среды городского сада Кургана уже не приемлемо ещё и потому, что для масштабных преобразований в Городском саду Кургана нужны будут дополнительные бюджетные средства, которые как раз и могут быть получены через нацпроект «ЖКХ и Городская среда». Более того, в случае Кургана, работы по преобразованию среды Городского сада могут выполняться на принципах государственно-частного партнёрства, где свою часть денег вложит арендатор Горсада, а государство поможет субсидиями для оплаты всех выполненных работ, - считает Ковалёва.  

В итоге совместной работы курганцы получат абсолютно современный городской сад, при этом сохранивший свою идентичность, но изменившийся на очередном этапе городских преобразований.

29.12.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Коллега 29.12.2016 14:09

Недальновидный подход со стороны Администрации города не только к развитию горсада, но и к развитию всего города. Понятно, что на предложенных Администрацией условиях этот проект в принёс бы убытки. Но почему не воспользоваться волной энтузиазма? Глупость абсолютная… Ковалева в фейсбуке написала: «присутствует печаль о том, что нам не дали донести до Кургана современное видение городского благоустройства и подходы к развитию городской среды. Молодые прогрессивные архитекторы делают качественную городскую среду БЕЗ ЗАСТРОЙКИ». Так чего же испугались в Администрации Кургана?

Юрий Мишкинский 29.12.2016 17:41

Администрация боится всего нового, что требует финансовых затрат и не желает допускать до бюджетного пирога энтузиастов.

Доктор 30.12.2016 09:26

А что теперь будет с горсадом, неужели застроят всё-таки?

Оставить комментарий