16 +

Как первые лица Зауралья провели первый день нового года?

Как первые лица Зауралья провели первый день нового года?

«Как Новый год встретишь - так его и проведешь», - говорят в народе. В приметы приятно верить, если они предвещают что-то хорошее. Журналисты портала «Область 45» связались с несколькими первыми лицами Курганской области и пришли к выводу: Зауралье ждет активный год, тем не менее, полный тепла и уюта.  

Итак, первый день 2017-го года в жизни представителей зауральской политики, экономики и социальной сферы.

Сергей Чебыкин, заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития:

- Первый день этого года был тихим и семейным. Гуляли в лесу с женой и дочерью. Была оттепель, выпал снег - так что чистили от снега теплицу.

Евгений Кафеев, секретарь КРО «Единая Россия», заместитель председателя Курганской областной Думы:

- Провел первое января дома с семьей. Отвез домой тещу, она отмечала с нами Новый год, сходили с ребенком на площадь. Сын, правда, хотел найти большую горку, но ее не было, зато были настоящий северный олень с большими рогами, верблюд и лошадки. Горку нашли на Урале, покатились там на тюбингах. Ну, а потом, сели за праздничный стол.

Юрий Ярушин, руководитель КРО ЛДПР, депутат Курганской областной Думы:
- Первый день провёл - хорошо выспался после новогодней ночи, сходил на лыжную прогулку с семьёй. Свежий воздух, сосновый бор, прекрасная погода, хорошее настроение и горячий чай с домашними каральками! Получил заряд энергии и сил на весь новый год!

Александр Губин, директор РНЦ «ВТО» им. акад. Илизарова, сопредседатель КРО ОНФ:

- 31-го декабря у меня был рабочий день, поэтому только 1-го января отправился поздравлять друзей.

Александр Константинов, замгубернатора Курганской области, директор регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики:

- Ко мне приехала семья из Москвы, мы очень хорошо провели время. Утром я проснулся - объехал коттеджный поселок на лыжах по лесу, главное здесь даже не километраж, а именно прогулка и общение с природой. Потом мы отправились с детьми на рыбалку. Речка тоже рядом. После Москвы для детей лес и рыбалка - это для лучший отдых. А вечером у камина играли в настольные игры.

Евгений Светлов, управляющий курганским отделением Сбербанка:

- Первого января вместе с моими тремя детьми я поехал на увальскую горку кататься на тюбингах. Примечательно, что когда-то в детстве с удовольствием катался с этой же горы. Правда, не на тюбингах, а на санках. Как оказалась, это место до сих пор очень популярно, встретил там много курганцев. А вообще, Новый год конечно же семейный праздник, всегда провожу его с семьей.

Сергей Муратов, председатель курганского РСПП, председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор»:

- Как обычно, рано утром сели с семьей в самолет, и в обед я уже стоял на лыжах на склоне горы. Очень рад, что в этом году компанию мне составил мой трехлетний внук, для него горнолыжный спорт - это впервые.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области:

- Год был сложный, и я очень рад, что 31-е выпало на выходной. Для меня Новый год - семейный праздник, и первое января я провел в Шадринске в кругу семьи. Не так часто выпадает шанс именно так провести время, поэтому использую каждую возможность. 

05.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала "Область 45".

Комментарии

Чувак 05.01.2017 16:58

Живут же люди!

Юрий Мишкинский 06.01.2017 20:01

Немного в другом измерении в отличие от большинства земляков.

Оставить комментарий