16 +

В Кургане поймали угонщика четырёх автомобилей

В Кургане поймали угонщика четырёх автомобилей

Полицейские задержали в новогодние праздники 18-летнего зауральца, который угнал 4 автомобиля.

Ночью 5 января в Кургане от дома по улице Пушкина злоумышленник угнал ВАЗ-2107. Ущерб составил 120 тысяч рублей. Для обнаружения автомобиля и задержания злоумышленника полицейскими была введена операция «Перехват».

Подозреваемый был задержан на проспекте Конституции. Им оказался 18-летний житель Куртамышского района. Помимо данного случая, злоумышленник признался в совершении ещё трёх угонов. В ночь с 5 на 6 ноября 2016 года он похитил автомобиль ВАЗ-2107, который впоследствии был обнаружен полицейскими и возвращён владельцу. Затем, с 4 на 5 декабря молодой человек повторно похитил этот же автомобиль и вновь оставил его на одной из улиц города, где его обнаружили и вернули владельцу, сообщает пресс-служба УМВД Зауралья.

Третий эпизод произошёл в ночь со 2 на 3 января 2017 года. Злоумышленник похитил с улицы Пушкина автомобиль ВАЗ-2105. Транспортное средство было обнаружено оставленным на проспекте Конституции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

09.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

вопрос 09.01.2017 15:37

он их угонял и просто бросал на улице? зачем?

Оставить комментарий