16 +

Курганцев от работы отвлекают болтовня коллег, соцсети и погода за окном

Курганцев от работы отвлекают болтовня коллег, соцсети и погода за окном

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос среди жителей Кургана, выяснив, что сильнее всего снижает желание работать. 

51% участников опроса отметили, что больше всего снижению мотивации способствует несогласованность работы между подразделениями. 45% говорят, что у них опускаются руки из-за низкой заработной платы. У каждого четвертого снижается тяга к работе из-за неиспользования их потенциала компанией (39%), говорится в пресс-релизе. Еще 34% человек пожаловались, что их руководитель сам снижает желание сотрудника работать. Среди опрошенных были и те, кого демотивирует «отсутствие похвалы/поощрений за хорошую работу», «затрудненный доступ к необходимой информации», «отсутствие социального пакета», «плохие условия труда» и «конкуренция между подразделениями/сотрудниками компании».

11% респондентов указали, что их мотивации к работе ничего не мешает.

Среди факторов, отвлекающих от работы в течение дня, сотрудники компаний выделяют внезапно возникающие вопросы и проблемы, требующие срочного решения (38%), неформальные разговоры и болтовня (27%). При этом от работы способны отвлечь не только личные проблемы (8%), но и социальные сети (7%), погода за окном (2%). 18% участников опроса говорят, что их от работы ничего не отвлекает.

Больше половины респондентов согласились с тем, что отвлекаться от работы иногда полезно (51%). 47% сказали, что лучше работали бы в отдельном кабинете, без коллег рядом. А вот работать продуктивно совсем без коллег смогли бы только 16% участников опроса.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24 ноября – 8 декабря 2016 года среди 2418 сотрудников российских компаний. 

10.01.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Google.

Комментарии

Юла 10.01.2017 12:32

плохому танцу, как известно, мешает все)

Оставить комментарий