16 +

В Кургане Сбербанк усовершенствует парк банкоматов

В Кургане Сбербанк усовершенствует парк банкоматов

Сбербанк в начале этого года установит в Кургане 8 банкоматов с функцией рециркуляции банкнот или cash-recycling, то есть выдачи клиентам купюр, принятых от других клиентов. 

- Для клиентов банка преимущество заключается в том, что наличные в банкомате будут всегда доступны, сократится количество технологических перерывов, – отмечает заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка Руслан Азмагулов. – Внести на счет можно до 60 купюр единовременно, что особенно удобно предпринимателям, которые пользуются услугой самоинкассации. Для защиты от мошенников банкомат проверяет подлинность банкноты по 46 меткам, что сводит практически к нулю возможность получить в устройстве фальшивую купюру.

Плюсы для банка также очевидны. Сегодня в банкоматах с привычной системой cash-in принятые от клиентов купюры собираются в одну ячейку, а выдача происходит из другой, которую заполняют инкассаторы. Сейчас им придется меньше ездить по городу, чтобы загружать банкоматы деньгами, а кассирам – меньше пересчитывать и переучитывать банкноты, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

Сash-recycling – новинка для российских банков. Однако, по данным интернет-источников, более 90% банкоматов в Японии и Корее оснащены этой функцией.

В настоящее время устройства самообслуживания с технологией выдачи наличных банкнот, принятых от клиентов, уже работают в пяти офисах Сбербанка в Кургане, до конца февраля будет завершена настройка ещё трех банкоматов.

На правах рекламы.  

12.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Люда 12.01.2017 10:40

а где такие банкоматы будут? Или они все такие будут?

Оставить комментарий