В Зауралье ощущается нехватка поваров, кондитеров и официантов

22.11.2013
Проекты
В Зауралье ощущается нехватка поваров, кондитеров и официантов

 

Сегодня в Кургане в областном выставочном центре проходил четвертый областной смотр-конкурс профессионального мастерства «Зауральский гурман-2013».

Участники соревновались в кулинарном мастерстве и представили на суд жюри свои блюда. Также в рамках «Зауральского гурмана-2013» был объявлен конкурс на лучшую сервировку стола. Были там и тропический завтрак, и дипломатический обед, и рождественский вечер, и национальный колорит Японии. Напомним, первый региональный фестиваль кулинарного и кондитерского мастерства состоялся одиннадцать лет назад. За все это время участниками конкурсов кулинарного мастерства стали около двухсот человек из 40 организаций.Открывая смотр губернатор Олег Богомолов рассказал, что оборот общественного питания в Курганской области за 2012 год составил 3,5 млрд. рублей. Появились новые форматы заведений - это пиццерии, закусочные, различные фастфуды, которые стали открываться не только в городах, но и в районах. Но в этой сфере ощущается дефицит рабочих кадров: поваров, кондитеров, официантов. На сегодня данные профессии самые востребованные.

 

Служба информации «Область 45»

Фото предоставлены пресс-службой губернатора 

.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также