Шадринского гуся затмит Курганский

Шадринского гуся затмит Курганский

В Зауралье будут производить 15000 тонн гусиного мяса в год.

Также планируется создание передового племенного гусеводческого хозяйства с численностью родительского поголовья в 250 тыс. голов.

Особенностью данного проекта в Зауралье является создание замкнутого технологического цикла: от выращивания кормов для гусей до поступления продукции на прилавки магазинов.

В апреле этого года инвесторы - ООО «Научно-производственное объединение «Сады России» планируют заложить в инкубаторы первую партию яиц на площадке в Сафакулевском районе. К концу 2013 года здесь должны быть выращены 12000 гусей, из которых около 5500 будут отправлены на продажу.

Проект «Курганский гусь» планируется реализовывать в несколько этапов. В 2014 году, на втором этапе, в Шумихинском районе должно быть произведено 200 тонн мяса. При условии успешной работы в 2015 году поголовье гусей составит 35000, и тогда дополнительно потребуется открыть 10-15 производственных площадок.

Курганская область в качестве площадки для реализации своих планов была выбрана инвесторами неслучайно, поскольку именно Зауралье традиционно считается гусеводческим центром России. Совсем недавно учеными КГСХА им. Т.С. Мальцева была выведена новая порода Губернаторских гусей.

Как отметил генеральный директор ООО «НПО «Сады России» Владимир Степанов, сегодня данный сегмент рынка в России остается незанятым. Среднее потребление мяса гуся составляет 50 гр на душу населения, в то время как во Франции – 3,5 кг.

Служба информации «Область 45»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Машуля
22.03.2013
Область 45 меня радуют ваши заголовки..хочется читать)
Написать комментарий

Читайте также