Настоящие профи: зауральские обвальщики мяса стали лучшими на этапе окружного конкурса

Настоящие профи: зауральские обвальщики мяса стали лучшими на этапе окружного конкурса

 В Кургане прошел окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса».

 Сегодня, 14 марта, в спорткомплексе «Молодежный» собрались представители власти, журналисты, болельщики и сами участники. На конкурс прибыли работники мясокомбинатов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Свои силы пробовали и учащиеся высших и средних учебных заведений.
Михаил Васильев учится на четвертом курсе Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева  на факультете биотехнологий. Летом он проходил производственную практику на мясокомбинате «Велес», где и приобрел необходимые для обвальщика мяса знания.
«Принять участие в конкурсе меня сподвиг наш декан, - рассказывает Васильев. – Полтора месяца я шлифовал свое мастерство на Курганском мясокомбинате. Буду ли я работать в дальнейшем по этой специальности? Пока не знаю, но такие знания и этот конкурс точно лишними не будут».
Участник из Челябинска Эдуард Гумаров трудится обвальщиком более 10 лет. Говорит, что это творческая профессия.
«Это только на первый взгляд кажется, что обвальщик – тяжелая работа. Но на самом деле она творческая. В ней можно учиться всю жизнь, - говорит Гумаров. – Основное качество для обвальщика – холодная голова. Физическая сила, навыки по обрезке приходят во время работы».
Присутствующий на конкурсе временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин отметил, что мясные продукты нашего региона всегда славились качеством и чистотой.
«Данный этап конкурса поможет популяризировать профессию и привлечь молодежь, - сказал Кокорин. - Это очень важно. Ведь не все должны быть юристами или финансистами. Нужно работать на все направления промышленности. Перерабатывающая промышленность – одно из будущих Зауралья. Наша область всегда считалась агропромышленной, и все, что связанно с мясопереработкой – наша стезя».

Жюри оценивало участников по нескольким критериям: качество, чистота разделки и скорость. Среди профессионалов победителем стал представитель мясокомбината «Велес» Михаил Евдокимов. Второе место у Александра Бушуева (ООО "ВИТ"). Третью строчку заняла Рачия Калина (ОАО "Мясокомбинат "Ялуторовский" Тюменская область). У учащихся  лучшим стал также представитель Курганской области - Михаил Васильев (КГСХА им. Т.С.Мальцева). Олег Уфимцев и Алексей Шешуков из Курганского техникума сервиса и технологий стали вторым и третьим, соответственно.

Елена Пшеничникова. Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также