Производство баранины в России в марте 2014 года достигло минимальных показателей за последние два года.
Всего в марте было произведено 376 тонн баранины, из которых 367 тонн парной и охлажденной баранины и 9 тонн замороженной. Это на 5% меньше, чем в марте 2013 года. По сравнению с первым кварталом прошлого года производство сократилось на 7%, сообщают «Аргументы и факты».
Такие показатели связаны с тем, что в стране падает производство парной, остывшей и охлажденной баранины, которая составляет львиную долю в общем объеме (97-98%). Однако выросло производство замороженной баранины: по сравнению с предыдущим месяцем на 14%, по сравнению с мартом 2013 года – в 2,5 раза. В первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2,7 раза.
Большая часть российской баранины производится в Северо-Кавказском (более 58%) и Центральном (около 35%) федеральных округах.