16 +

Браконьер из Юргамыша заплатит за убитого лося 200 тысяч рублей

Браконьер из Юргамыша заплатит за убитого лося 200 тысяч рублей

Курганский областной суд признал ранее вынесенное решение Юргамышского районного суда о возмещении вреда за незаконную добычу лося законным. Нарушитель был не согласен с суммой штрафа, но обжаловать наказание ему не удалось.

Как сообщается на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, осенью 2012 года в результате незаконной охоты в Юргамышском государственном заказнике браконьер добыл одного лося. Из-за этого его привлекли к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории».

Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам, утверждённой приказом Минприроды России от 8 декабря 2011 года, установлена такса для исчисления вреда гибели лося — 40000 рублей. Но если гибель лося произошла в результате незаконной охоты на территории государственных природных заказников (особо охраняемой природной территории), то такса умножается на значение пересчётного коэффициента — 5. Во всех других случаях незаконной охоты такса умножается на значение пересчётного коэффициента — 3.

Служба информации «Область 45»

19.06.2013

Оставить комментарий