В пищевых продуктах станет меньше вредных ингредиентов

В пищевых продуктах станет меньше вредных ингредиентов

С 1 июля для предприятий пищевой промышленности Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступают в силу семь новых технических регламентов. Они диктуют новые условия работы для производителей соков, жиров, маргарина, диетического, детского питания и БАД-ов, а также тонизирующих напитков.

Если в производстве продуктов применяются генномодицифированные компоненты (ГМО), консерванты, красители и гормоны роста, то упаковка должна содержать особую маркировку. Теперь эти вещества можно применять в минимальном количестве, безопасном для здоровья человека.

Эти добавки не должны применяться для сокрытия ненадлежащего качества продукции, сообщает «Российская газета». За введение потребителя в заблуждение будут административно наказаны и производитель, и продавец.

Но, хотя использование тысяч вредных ингредиентов теперь запрещено или ограничено, вопрос о том, как именно будет проверяться исполнение соответствующих техрегламентов, пока остается открытым.

Служба информации «Область 45»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также