16 +

В Кургане осужденного депутата выгнали из «Единой России»

В Кургане осужденного депутата выгнали из «Единой России»

 

Следующий шаг – лишение мандата. Депутат Курганской городской думы и бывший генеральный директор государственного предприятия «Курорты Зауралья» Александр Мочалов, осужденный за присвоение денежных средств учреждения 14 января, был исключен из партии «Единая Россия» и выведен из состава фракции представительного органа власти.

Как сообщается на сайте администрации Кургана, это произошло на совместном заседании местного политсовета и фракции «Единой России».

«Такое жесткое решение вызвано тем, что совершение противоправного поступка и членство в партии «Единая Россия» несовместимы, - прокомментировал ситуацию глава города Павел Кожевников. – Оценка деятельности любой партии складывается из оценки деятельности ее членов на местах. Поэтому мы очень серьезно относимся к своему кадровому составу. Депутат Курганской городской думы Александр Мочалов совершил проступок, свидетельствующий, прежде всего, о его гражданской незрелости и несостоятельности. Я и мои коллеги по партии считаем, что в наших рядах не должно быть людей, порочащих подобным образом себя, депутатский корпус и партию».

Павел Кожевников подчеркнул, что решение об исключении Мочалова из рядов членов партии было взвешенным и непростым. «Это наша принципиальная позиция, - отметил он, – в партии не могут находиться те, кто ее дискредитирует. Партийный билет «Единой России» - это, прежде всего, ответственность перед людьми, городом и страной. Абсолютное большинство наших партийцев – честные, ответственные, порядочные люди, работающие на авторитет «Единой России».

По мнению наблюдателей, следующим шагом в отношении Александра Мочалова может стать досрочное прекращение его полномочий в качестве депутата думы Кургана. Основанием станет вступление в силу приговора: в декабре Мочалов был признан виновным в присвоении денежных средств «Курортов Зауралья» (часть 3 статьи 160 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 120 тыс. рублей.

Суд, напомним, установил, что Мочалов, используя свое служебное положение, с 3 октября 2011 года по 30 января 2012 года неоднократно издавал приказы о выдаче себе премий в размере от 6 до 15 тыс. рублей. Кроме того, он установил себе денежную доплату к оплате труда в 1,5% от общей суммы платных услуг по предприятию. В общей сложности Александр Мочалов получил и присвоил более 100 тыс. рублей, принадлежащих учреждению. Причиненный ущерб был возмещен.

Между тем вступление в силу приговора в отношении депутата Курганской гордумы может затянуться. Как стало известно Znak.com, сегодня, 14 января, прокуратура направила в Кетовский районный суд кассационное представление на приговор в отношении бывшего гендиректора «Курортов Зауралья», посчитав его недостаточно соответствующим правонарушению. 

 

http://www.znak.com/kurgan/news/2013-01-14/1001145.html

17.01.2013

Оставить комментарий