16 +

Выйти на свободу Дмитрию Бектимирову помогла дочь

Выйти на свободу Дмитрию Бектимирову помогла дочь

Решение об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя губернатора было вынесено сегодня, 15 июля,  Курганским городским судом.

Свободы Дмитрий Бектимиров добился во многом благодаря адвокату из Москвы Валерию Лейбе. На 15 июля у Бектимирова было 17 поощрений за добросовестное исполнение обязанностей, за его УДО ходатайствовало СИЗО, он занимался общественной работой и не имел пререканий с администрацией исправительного учреждения.

«Посмотрите на осужденного! Он не разбойник, не грабитель, не совершал насилие над личностью, не давал взятку. Он присвоил 140 тысяч рублей, - убеждал суд адвокат Валерий Лейба. – Степень общественной опасности осужденного несоизмерима с наказанием. И будет негуманно оставлять его на последний год».

Серьезным основанием для УДО стала дочь Бектимирова – Лиза, которой нет и двух лет, а также еще двое несовершеннолетних детей, оставшихся на иждивении у ранее осужденного.

«Каждый день отсутствия моего подзащитного особенно негативно влияет на несовершеннолетних детей, особенно на маленькую девочку Лизу, - продолжал пламенную речь адвокат. - Вот я смотрю на своего подзащитного, и я уверен – он думает о детях! Когда речь заходила о них, я читал в его глазах некоторую угнетенность. Я думаю, он не раз думал, как будет находиться у кровати своей дочери и с улыбкой смотреть на спящего ребенка».

Суд учел все обстоятельства: переживания несовершеннолетних детей, примерное поведение, ходатайство руководства ООО «УК «Технопромэксперт» о том, что экс-заместитель губернатора будет трудоустроен после УДО; и освободил примерного отца прямо из зала суда. Тем более что на сегодняшний день Бектимиров полностью возместил ущерб, нанесенный государству. С учетом потенциальной инфляции сумма выплат составила 200 тысяч рублей.

Для справки: Дмитрий Бектимиров был осужден в 2011 году по двум статьям: по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и части 2 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорен к 3 годам лишения свободы.

Евгения Шипицына

15.07.2013

Оставить комментарий