ГМО: польза и риски. Молодой ученый из Екатеринбурга развеял мифы.

ГМО: польза и риски. Молодой ученый из Екатеринбурга развеял мифы.

Совместный проект КГУ, РНЦ ВТО им. Илизарова и информационного агентства РМК "Наука ОНЛАЙН" продолжается. 

Что такое ГМО и зачем создают трансгены? Это природный процесс или придуман человеком? Оказывается, наши знания о ГМО-продуктах не имеют никакого отношения к истине, а сформированы экономической пропагандой.
 
Доцент кафедры физиологии и биохимии растений Института естественных наук УрФУ Александр Ермошин представил научный взгляд на проблему распространения генно-модифицированных продуктов. Как выяснилось, безвкусные овощи и фрукты из Китая вовсе не являются продуктами с ГМО, а гербициды и пестициды чаще несут больше опасностей для организма человека, чем трансгены. 
 
Вряд ли одна-единственная лекция сможет развеять страх россиян перед ГМО-продуктами, и тем не менее, этой информации стоит уделить внимание.
 
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также