Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг посетил курганский мясокомбинат «Стандарт».
Визит консула состоялся вчера, 24 июня. Генеральный консул отметил, что очень много вьетнамских специалистов учились в России, где привыкли есть тушенку, и сейчас тоскуют по ней. По его словам, дипломатический корпус готов содействовать флагману зауральского агропрома в поставках мясной продукции во Вьетнам в обмен на экспорт своей плодово-овощной консервации в Россию.
В этот же день курганское предприятие посетил генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Он обсудил с директором мясокомбината Александром Засыпкиным возможность более широкого сотрудничества, чем просто поставки консервов. В частности, «Стандарт» в связи с увеличением производства планирует расширение своего свиноводческого комплекса и строительство тепличного хозяйства в Курганской области. Тянь Юнсян выразил заинтересованность проектами: он предложил помощь в установлении деловых контактов с китайскими инвесторами и производителями качественного сельскохозяйственного оборудования.
Оба дипломата накануне прибыли в Зауралье на VI Шадринский инвестиционный форум, который начал свою работу сегодня, 25 июня. Курганский мясокомбинат «Стандарт» является участником форума, однако генконсулы предпочти заранее посетить предприятие, чтобы поближе с ним познакомиться и выразить готовность к сотрудничеству. Отметим, что обе страны, Вьетнам и Китай, в последние годы усиленно стараются обеспечить качественным и полноценным питанием свои растущие населения, сообщает пресс-служба мясокомбината.
Добавим, что на VI Шадринском инвестиционном форуме мясокомбинат «Стандарт» представит новую линейку продукции. «Папа готовит дома» - мясные основы для первых и вторых блюд. Продукция рассчитана на работающих женщин.