16 +

Студенты КГУ получили кампусные карты. Они заменят читательские билеты и пропуски

Студенты КГУ получили кампусные карты. Они заменят читательские билеты и пропуски

Вчера, 17 ноября, студентам Курганского государственного университета вручили первые кампусные карты. 

Отметим, что название карт происходит от английского слова «campus», что означает «университетский городок». Карта имеет индивидуальный дизайн с логотипом университета и личными данными своего владельца.

Как поясняют в пресс-службе университета, кампусные карты КГУ отличаются многофункциональностью. С помощью них можно будет не только расплачиваться в торговых точках, в том числе в столовых КГУ, но и проходить в корпуса вуза, общежитие, Молодежно-досуговый центр и даже брать книги в университетской библиотеке. Таким образом, кампусная карта объединит в себе банковскую карту, пропуск и читательский билет, то есть станет универсальным ключом ко всем системам в вузе.

Кроме этого, данные карты бесконтактные, поддерживают технологию PayPass.

Владельцу такой карты не обязательно вставлять ее в терминал, вводить PIN-код и подписывать чек на кассе магазина. Достаточно понести карту близко к терминалу или прикоснуться к нему, и встроенный радиочип мгновенно произведет оплату. Однако если сумма платежа превысит 1000 рублей, PIN-код все-таки придется вводить. Это сделано для дополнительной защиты лицевого счета на случай утери или хищения карты.

В ближайшее время в столовых и корпусах КГУ начнут устанавливаться платежные терминалы и специальные турникеты, поддерживающие технологию PayPass. Аналогичное оборудование также появится в библиотеке университета.

Кампусными картами будут обеспечены все студенты и сотрудники КГУ. Не исключено, что к тому времени функциональность карт будет расширена и их владельцам станут доступны дополнительные услуги.

- Рано или поздно мы перейдем на электронные удостоверения внутри университета и, возможно, заменим ими не только читательские билеты, но и зачетные книжки со студенческими билетами, - предположил главный бухгалтер университета Александр Галиниченко. 

18.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Алеша 18.11.2015 13:35

Интересно получается: карты выдали, но пока пользоваться им никак… весело тут у вас

Алексею 18.11.2015 16:29

Пока кампусные карты могут использоваться как обычные банковские, в качестве средства платежа. А с появлением в корпусах вуза специального оборудования — еще и как пропуск с читательским билетом. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Оставить комментарий


0.376296043396