16 +

В Зауралье завод по уничтожению химоружия завершает работу. Что дальше?

В Зауралье завод по уничтожению химоружия завершает работу. Что дальше?

На объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» в Курганской области завершаются работы.  

Завтра, 20 ноября, состоится торжественная церемония, посвященная этому событию.

Теперь необходимо привести все здания и сооружения щучанского объекта в безопасное состояние. После завершения ликвидационных работ его предполагается вовлечь в хозяйственный оборот. В настоящее время правительством Курганской области совместно с Минпромторгом России и Государственной комиссией по химическому разоружению принимаются меры по разработке инвестиционных проектов на основе частно-государственного партнерства.

Мероприятие посетят губернатор Курганской области Алексей Кокорин, а также представители организации по запрещению химического оружия, иностранных государств, оказавших содействие в создании объекта, Совета Федерации, Государственной Думы, аппарата полномочного представителя Президента РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства иностранных дел РФ, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Напомним, что объект был введен в эксплуатацию в марте 2009 года. В Щучье хранилось 5 456 тонн фосфорорганических отравляющих веществ (это 13,7% общего запаса, хранившегося на территории РФ). 22 сентября 2015 года здесь был уничтожен последний боеприпас. Объект Курганской области стал шестым в России, выполнившим полностью, а главное - безопасно поставленную задачу. 

19.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий


0.13340401649475