16 +

«Мы спим в куртках». Жители одного из домов в Кургане замерзают в своих квартирах. ФОТО

«Мы спим в куртках». Жители одного из домов в Кургане замерзают в своих квартирах. ФОТО

Жители дома № 155 В по улице Коли Мяготина замерзают. В их квартирах батареи едва теплые.

Отопительный сезон в Кургане начался давно. Однако в некоторых домах города батареи по-прежнему в лучшем случае едва теплые.

В нашу редакцию обратились жильцы дом № 155 В по ул. Коли Мяготина. Они замерзают в своих квартирах и вынуждены на полную мощность использовать обогреватели, рискуя спалить дом, поскольку проводка там очень старая и постоянно искрит и замыкает.

- У нас в квартирах температура 15-17 градусов. Мы спим в куртках, а у многих маленькие дети. Стучались во все двери, неоднократно обращались в управляющую компанию «Восток-центр» и никакого толку, - рассказывает жительница квартиры № 12 Ольга Александровна. – Мы написали заявление в прокуратуру еще 30 октября. Там обязали управляющую компанию провести проверку. Буквально вчера (19 ноября – прим. авт.) к нам пришли из жилищной инспекции, сделали замеры температуры в батареях. Она составила 32 градуса при нормативе от 50 до 70. Никакого акта специалист не составила, сказала прийти через неделю, мол, вызовет управкомпанию и будем разбираться. Но мы то мерзнем сейчас! Как нам быть?!

Сам дом производит удручающее впечатление. Жить там небезопасно. Стены рушатся, проводка местами сгорела, везде дыры и щели. В программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья этот дом есть. Но расселение планируется только на первый квартал 2017 года. Как выкручиваться жильцам до этого времени, ответить им никто не может.

- Мы ежемесячно платим за текущий ремонт по 180 руб., - говорит жительница квартиры №11 Ольга Васильевна. – Но даже косметический ремонт у нас не делали никогда. Максимум лампочки придут заменят.

Сейчас в туалет в квартире № 8 на первом этаже не поступает из труб вода. Смывать приходится ковшиком. Как предполагают жильцы, трубы просто перемерзли. Рассказывают: «приходили два пьяных слесаря, походили вокруг и ничего не сделали».

- Мы ежедневно рискуем. Газ у нас привозной, дом полублагоустроенный. Проводка старая, а мы включаем в розетку очень много предметов: и плитки, и электрочайники, и обогреватели. Пробки постоянно выбивает, проводка искрит, того и гляди, загорится все, - говорят жильцы.

К сожалению, получить комментарий в управляющей компании «Восток-центр» корреспонденту портала «Область 45» не удалось. Генеральный директор УК Антон Килин, до которого удалось дозвониться, посоветовал все интересующие вопросы задать техническому директору Евгению Рычкову. Последнего на месте не было. Попытки дозвониться до Рычкова в течение нескольких часов также к результату не привели – его рабочий телефон не отвечал.

 

20.11.2015
Александр Тетерин, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фоторепортаж Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13285112380981