16 +

В Кургане приступают к ремонту памятника архитектуры – здания ДШИ №1

В Кургане приступают к ремонту памятника архитектуры – здания ДШИ №1

Как сообщил директор детской школы искусств №1 Алексей Шохов, конкурс на проведение ремонтных работ, наконец-то, состоялся.

Ремонтными работами здания школы искусств, бывшего дома декабриста Розена, в ближайшие дни займется строительная компания из Уфы, дочерняя компания предприятия «Оптима», которое известно сотрудничеством с региональным управлением культуры.

- Они себя здесь очень хорошо зарекомендовали. Делали Далматовский монастырь, плотно работают с «Гулливером». Вообще у них большая география – Омск, Екатеринбург, Магнитогорск – серьезная компания, - заверил корреспондента ИА «РМК» Алексей Шохов.

По словам директора ДШИ №1, строители поселятся прямо в малом хореографическом зале здания ДШИ.

- Они везут с собой кровати, душевую кабину. Конечно круглосуточно они работать не смогут, но будут пахать с утра и до ночи. И я считаю, что до нового года мы эти 10 млн рублей освоим, - уверен Шохов.

Выделенных в этом году областным правительством денег хватит на внутренние работы и обшивку фасада. Для внутренней отделки и завершения ремонта, по словам Алексея Шохова, надо еще около 20 млн рублей.

- Перспективы финансовые достаточно туманные. Мы будем искать спонсоров, и нам уже обещана поддержка, - сообщил руководитель учебного заведения.

Напомним, здание школы искусств №1, памятник архитектуры – Дома декабриста Розена, закрыто на ремонт около шести лет после того, как во время урока обвалился потолок. Учеников и преподавателей приютили школы города, и зачастую в один день уроки проходят в разных точках Кургана. За эти годы школа потеряла значительную часть учителей и учащихся, однако продолжает добиваться хороших результатов на конкурсах различных уровней.

Статьи по теме:

Новый директор школы искусств №1

Пять лет спустя. Курганская школа искусств №1 вышла на аукцион по проведению ремонта

Концерт под открытым небом. Учащиеся курганской ДШИ просят о помощи

Александр Поршань о Детской школе искусств №1: мне жаль упущенного времени

20.11.2015
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12615704536438