ХК «Зауралье» выиграл у действующего чемпиона ВХЛ
22.11.2015
Спорт

Вчера, 21 ноября, курганское «Зауралье» на домашней арене одержало победу над нефтекамским «Торосом» - 4:1 (1:0; 2:1; 1:0).
 

Нефтекамский клуб является действующим чемпионом Высшей хоккейной лиги. А в нынешнем регулярном чемпионате занимают 5 место. Курганцы же перед этим матчем распологались на 14-ой строчке. 

Игра получилась сложной, богатой на опасные моменты и силовую борьбу. То одна, то другая команда владели преимуществом. 

«Торос» с первых минут матча начал создавать опасные моменты у ворот «Зауралья». Но курганцы отличились первыми. Егор Синелёв вывел курганский клуб вперед.

Во втором периоде подопечные Сергея Душкина забросили две шайбы. Голы на свои фамилии записали Кирилл Никоноров и Артем Гарифулин. 

Нефтекамцы сократили отставание, играя в меньшинстве. Единственную шайбу в ворота Ильяса Гафиуллина забросил Артем Гордеев.

За 6 минут до финального свистка курганцы поймали противника на контратаке, и Артем Гарифулин поставил точку в этом матче.

Сейчас курганцы находятся на 13 месте в турнирной таблице. У них в активе 40 очков.

Главный тренер «Зауралья» Сергей Душкин, подводя итоги игры на послематчевой пресс-конференции, заметил, что поединок вышел боевым.

- Нам сегодня больше повезло в реализации моментов, за счет этого, наверное, и выиграли. Команду сегодня настраивать не пришлось. Было видно по раскатке, что все готовы играть, отдаваться. «Торос» такая команда, на которую не надо настраивать, - сказал Душкин. - Ключевым моментом этой игры стал четвертый гол. До того момента еще ничего не было ясно. Забей «Торос» вторую шайбу, нам бы очень сложно пришлось. Четвертый гол помог нам немного выдохнуть, напряжение спало.

Наставник «Тороса» Константин Полозов посетовал на то, что  реализация моментов оставляет желать лучшего..

- Сегодня команда, с моей точки зрения, провела не самый худший матч, но при этом пропустили голы на контратаках. Немного свежести не хватило, чтобы переломить в конце. У нас все-таки четвертая игра… Понятно, что есть претензии. Будем анализировать, делать выводы, - заключил он. 

Следующий поединок «Зауралье» проведет уже завтра, 23 ноября. В гости к курганскому клубу приедет «Спутник» из Нижнего Тагила. Начало встречи в 18:30.  

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Евгении Пересторониной
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Лёня
22.11.2015
Отлично, мужики! Продолжайте в том же духе!
Коха
22.11.2015
В кой-то веке…
Антон
23.11.2015
Коха. почему в кой-то веке? Ты следишь за выступлением команды7 Если да, то знаешь, что и в прошлом году над «Торосом» в регулярном чемпионате мы одерживали победы, и в плей-офф их прилично пощипали.
Да и в новом сезоне команда неплохо смотрится!
Написать комментарий