16 +

В Зауралье сотрудницу ЗАГСа накажут за фиктивный брак

В Зауралье сотрудницу ЗАГСа накажут за фиктивный брак

В Петуховском районе прокуратура установила, что 13 октября 2014 года отделом ЗАГС администрации Петуховского района был зарегистрирован брак между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Таджикистан. 

В январе текущего года этот гражданин в УФМС России по Курганской области получил разрешение на временное проживание иностранного гражданина в Российской Федерации без учета квот сроком на 3 года, после чего брак между указанными лицами был расторгнут, сообщает прокуратура Курганской области.

Между тем, с момента заключения брака и до его расторжения данные граждане совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели, брак зарегистрирован без намерения создать семью, т.е. фиктивно с целью получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квот.

По данному факту прокуратурой района в Петуховский районный суд направлено исковое заявление об расторжении брака и признании его недействительным со дня его заключения. Исковое заявление рассмотрено судом и удовлетворено в полном объеме. 

Установлено, что при заключении брака заведующая отделом ЗАГС в нарушение закона заявления о заключении и расторжении брака составляла лично, подписи в них и актах о заключении и расторжении брака от имени брачующихся ставила собственноручно в отсутствие заинтересованных лиц.

По результатам проведенной проверки в отношении бывшей заведующей отделом ЗАГС администрации Петуховского района возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. 

23.11.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Толя 23.11.2015 15:24

вот че придумал! ахахах

Оставить комментарий


0.12411403656006