У ректора Курганского госуниверситета спустя годы исчезла приставка и.о.

С и.о. ректора КГУ Михаилом Ериховым заключен трудовой договор. Документ подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает пресс-служба вуза.

 С июня 2015-го года Михаил Ерихов исполнял обязанности главы вуза на основании Приказа Минобрнауки РФ.

Между тем, в КГУ продолжаются изменения в составе руководства вуза. Ректор ввел две новые должности - проектора по финансовым, правовым и кадровым вопросам, а также советника ректората по медицинским проектам.

На должность проектора по финансовым, правовым и кадровым вопросам назначен главный бухгалтер КГУ Александр Галиниченко. Одновременно с этим начата реструктуризация финансового блока вуза. В бухгалтерии создаются отделы финансового планирования, бюджетных и внебюджетных операций, отдел бухгалтерского сопровождения малых инновационных предприятий, действующих при КГУ, и другие.

- Это сделано для повышения эффективности работы финансовых служб и организации системы контроля исполнительской дисциплины, - заявил ректор КГУ Михаил Ерихов.

На должность советника ректората по медицинским проектам назначена профессор кафедры анатомии и физиологии человека факультета психологии, валеологии и спорта КГУ, доктор медицинских наук Лада Николаевна Смелышева.

- Необходимость создания этой должности обусловлена тем, что КГУ приступает к реализации двух серьезных проектов, связанных с медициной, - пояснил Михаил Ерихов. - Первый проект - это открытие в университете здравпункта, а в дальнейшем, как мы полагаем, и поликлиники, а второй - детальная проработка и реализация проектов сотрудничества с РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Гость
23.11.2015
Примечательно, что на сайте КГУ сегодня вообще ни одной новости не вышло! Соответственно, и про избранного ректора никто не написал! Мда, смена пресс-секретаря явно не на пользу нашему вузу… Верните Алену Кононову!
Гость
24.11.2015
В первом предложении статьи уже ошибка — и.о. ректора был назначен Приказом от 30 июля 2015 г., так что он никак не мог исполнять свои обязанности с июня. Проверять нужно информацию.
Еще один гость
30.11.2015
И приставка и.о. не исчезла, просто пришел долгожданный договор
Гостю №1
09.02.2016
Ложь не красит человека. www.kgsu.ru/news/?page=17
Написать комментарий