16 +

«А мы вам финансирование увеличили…». Курганские хоккеисты огорчили губернатора

«А мы вам финансирование увеличили…». Курганские хоккеисты огорчили губернатора

Вчера, 23 ноября, курганский хоккейный клуб «Зауралье» принимал на своем льду «Спутник» из Нижнего Тагила. 

Отметим, что курганцы не могут выиграть у «Спутника» с ноября 2011 года. И вчерашняя игра не стала исключением. «Зауралье» уступило в серии послематчевых буллитов – 4:5 Б (1:1; 3:3; 0:0; 0:0; 0:1).

На этой игре впервые в сезоне присутствовал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Глава Зауралья еще за несколько часов до поединка встретился с игроками и руководством клуба. Он отметил, что, несмотря на экономические сложности, финансирование спорта в регионе увеличено в три раза, в том числе на поддержку хоккейной команды.

- Сейчас у игроков и тренерского состава не должно быть проблемных вопросов, которые связаны с финансированием. Их задача – качественно организовать тренировочный процесс и достигать самых высоких спортивных результатов, - приводит слова Алексея Кокорина пресс-служба губернатора.

В этот вечер подопечные Сергея Душкина уступили сопернику по многим параметрам: в скоростях, силовой борьбе и обороне. Нижнетагильцы с первых минут матча приняли атаковать ворота соперника, навязывать ему свои условия. Курганские хоккеисты справились с этим натиском и даже забросили первыми, но «Спутник» сравнял счет.

Во втором периоде курганцы усилиями Дениса Коротеева и Егора Синелева вновь вышли вперед. А капитан команды Алексей Чечин после этого реализовал большинство.

Счет был комфортным для «Зауралья» – 4:2. Но приезжие хоккеисты воспользовались ошибками в обороне, сравняли счет и довели матч до овертайма.

В дополнительной пятиминутке у «Зауралья» был отличный шанс одержать победу, но Кирилл Старцев не реализовал буллит.

А в серии послематчевых бросков удачливее и точнее были игроки «Спутника».

На пресс-конференции по итогам матча главный тренер «Зауралья» Сергей Душкин заявил, что к следующей игре будут проведены замены в составе.

- Я думаю, что мы сегодня отдали матч. При счете 4:2 надо было играть где-то более надежно. Сказал уже нападающим, что они сегодня забили шесть шайб, а не четыре. Две шайбы сами себе забили, подарок сделали сопернику, - сказал он. - «Спутник» – одна из тех команд, которая провела очень приличную селекцию, и люди это показывают наглядно. Видно, что владеют техникой и катанием. Наказали нас за наши же ошибки.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спутника» Алексей Фетисов сказал, что игра получилась интересной для болельщиков.

- Зрители увидели много заброшенных шайб. Благо, что хватило мужества, мастерства и желания сравнять счет. Буллиты выиграли, и мы рады этим очкам, - подчеркнул он.

Сейчас курганская команда набрала 41 очко и находится на 11-ой строчке в турнирной таблице.

Завтра, 25 ноября, матчем с пермским «Молотом-Прикамье» курганская хоккейная дружина завершит эту домашнюю серию игр. Начало поединка в 18:30. 

24.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы губернатора и Евгении Пересторониной

Комментарии

Болельщик 24.11.2015 11:11

Мда… обидно победу упустили, надо было держать преимущество в две шайбы

Оставить комментарий


0.46683597564697