Спикер облдумы Дмитрий Фролов назначил ответственного за Курган

Сегодня, 24 ноября, прошла встреча парламентариев Курганской областной Думы, избранных от городских округов Кургана. 

Председатель областной думы Дмитрий Фролов собрал в своем кабинете парламентариев Елену Воронович, Константина Гладковского, Бориса Шалютина и Сергея Муратова и предложил создать «городскую» группу. Депутаты будут собираться раз в месяц, чтобы обсуждать проблемы Кургана и содействовать в их решении. Целью создания группы Дмитрий Фролов назвал  «налаживание взаимодействия с администрацией муниципального образования Курган».

- Задач для решения – огромное количество: точечные застройки, грузовой транспорт, социальные вопросы, - отметил спикер.

Возглавить депутатскую группу по вопросам Кургана спикер предложил Сергею Муратову, новичку областного парламента, избранному жителями центра города. Промышленник воспринял предложение с энтузиазмом.

- На прошлой неделе и Курганская городская дума выбрала кандидатуру, которая будет поддерживать отношения с областной думой – это Александр Германович Мазеин, - сообщил Сергей Муратов. - Человек, который возглавлял мой предвыборный штаб, с которым у меня дружеские отношения, который мне сильно помог, человек авторитетный, активный. Контакт налажен, и мне с ним будет работать значительно проще. Буквально несколько минут назад мы с губернатором обсуждали многие вопросы, в том числе этот. И я заметил озабоченность главы региона. Ведь все-таки Курган – это столица. Москва – столица России, а Курган – Зауралья, поэтому и отношение должно быть соответствующим. Депутаты от городских округов – это большая сила, если мы все вместе скоординируемся и направим свои силы на созидание. Уверен, что все, кто здесь работают, и работают в городской думе, любят свой город, а любовь к городу – самая главная движущая сила. Со своей стороны могу пообещать, что никакой «махновщины» не будет, все действия будут согласованы и скоординированы, и действовать мы будем от лица всех депутатов областной думы.

Члены «городской» группы согласились с выбором председателя облдумы и выразили готовность работать совместно.

- Я абсолютно поддерживаю саму идею, что депутаты областной думы от города должны отстаивать интересы города, потому что город – это системообразующий центр, а он всегда был на задворках, - заявил Борис Шалютин. -  Проблемы города были всегда задвинуты на периферию. Я полагаю, что это неправильно, с этим нужно заканчивать. Кандидатуру Сергея Николаевича поддерживаю.

- Сам Бог велел нам двигаться вперед, потому что в прошлом созыве нас было три человека от города, в этот раз – четыре. Я готов помогать Сергею Николаевичу, не вопрос. Нужно объединять усилия, поднимать вопросы и находить их решения, - сказал в свою очередь Константин Гладковский.

В конце совещания Дмитрий Фролов предложил областным парламентариям в ближайшее время принять участие в доработке и реализации  программы социального развития города Кургана, которая была опубликована накануне.

Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Житель города
24.11.2015
Спокойная житуха у Поршаня с Руденко закончилась!!!
Александр
24.11.2015
Первая задача для городской группы депутатов — спасение троллейбусного парка. Если не смогут — грош им цена!
Сашок
24.11.2015
Шалютин в своём репертуаре: без него конечно город был на задворках! С ним счас станет центровым!
курганец
24.11.2015
у Муратова сеть заводов по городу и на каждом заводе проблемы, зачем ему в думе сидеть и демагогией заниматься, непонятно.
Написать комментарий