16 +

Большинство «за»: в Зауралье в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год

Большинство «за»: в Зауралье в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год

Зауральские депутаты в первом чтении приняли законопроект «Об областном бюджете на 2016 год». 

Сегодня, 24 ноября, проходит очередное заседание Курганской областной Думы. Рассматриваются более 50 различных вопросов. Один из главных – проект областного бюджета на следующий год.

По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора Зауралья, начальника Финансового управления Руслана Пустозерова, проект бюджета прошел все думские комитеты.

- Доходы областной казны в следующем году составят 32 млрд 82 млн рублей, собственные доходы – более 20 млрд рублей. Расходы планируются в размере 35 млрд 29 млн рублей. Дефицит бюджета составит 3 миллиарда 47 миллионов рублей, - еще раз напомнил Пустозеров основные характеристики бюджета.

Он добавил, что социальные расходы не будут сокращены.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов обратил внимание депутатов, что в первом чтении обсуждается концепция проекта закона, основные направления бюджетной и налоговой политики и основные характеристики бюджета.

- Что же касается расходов по конкретным статьям, то они будут рассматриваться во втором чтении, - пояснил Фролов.

За проект бюджета проголосовали 27 депутатов, 4 человека проголосовали «против».

Также во втором чтении депутаты приняли закон о программе социально-экономического развития области на 2016 год и среднесрочную перспективу.

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов отметил, что в программе учтены все предложения и замечания.

- В программе отражены вопросы по созданию образовательного агрокомплекса, переселению граждан из аварийного жилья и так далее. Также учтены целевые показатели в жилищном строительстве, энергетической и газовой инфраструктуре, - рассказал Ксенофонтов. – В документе учтены различные инвестиционные проекты.

Данная программа во втором чтении была принята большинством голосов.  

24.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.52754783630371