16 +

Коммунальные службы не справляются с уборкой улиц Кургана. Вмешалась прокуратура

Коммунальные службы не справляются с уборкой улиц Кургана. Вмешалась прокуратура

В Кургане вынесли предостережения властям и коммунальщикам за нарушение правил содержания улиц и тротуаров. 

Прокуратура Курганской области неудовлетворительно оценила работу коммунальных служб в непогоду.

По законодательству уборку и вывозку снега и льда с улиц необходимо начинать немедленно с началом снегопада и производить в первую очередь с магистральных улиц, троллейбусных и автобусных трасс, мостов и путепроводов для обеспечения бесперебойного движения транспорта во избежание наката. Кроме того, все тротуары, дворы, лотки проезжих частей улиц, площади, набережные и другие участки с асфальтовым покрытием необходимо очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком.

Выполнением указанных задач на территории Кургана занимается МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».

Но указанные требования законодательства в полном объеме не исполняются, сообщили нам в прокураторе.

В частности, в ходе проверки надзорным ведомством совместно с ОГИБДД УМВД России по городу установлено, что на улицах города имеются снежные валы в непосредственной близости от остановочных комплексов и пешеходных переходов, что является нарушением законодательства о безопасности дорожного движения. Кроме того, не все пешеходные тротуары посыпаны песко-соляной смесью.

Все это может повлечь создание аварийной ситуации, угрозу жизни и здоровья граждан. Таким образом, за эти нарушения директору МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергею Герасименко надзорным ведомством объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, с целью строгого выполнения администрацией города Кургана Правил благоустройства города в части содержания и благоустройства тротуаров и своевременной зимней уборке улиц руководителю администрации города Кургана Александру Поршаню прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона.

Аналогичные предостережения объявлены директорам 12 управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Кургана. 

25.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13301682472229