16 +

Дело о поджоге бездомного в Зауралье: пятеро полицейских привлечены к ответственности

Дело о поджоге бездомного в Зауралье: пятеро полицейских привлечены к ответственности

А заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Александру Карпову прокуратурой вынесено предупреждение.

Региональная прокуратура завершила проверку по факту смерти жителя Шумихи в результате издевательств подростков.

Напомним, что 3 октября 2015 года в больнице скончался житель Шумихи. Мужчина был доставлен с термическими ожогами 3-4 степени головы, шеи, рук,  туловища.

Преступление было совершено подростками, ранее уже состоявшими на учете в полиции.

Установлено, что в образовательных организациях, в которых обучались подростки, не организована работа по воспитанию.

Один из участников поджога состоит на учете более 7 лет, при этом профилактическая работа носит крайне формальный характер.

Выяснилось, что семья одного из участников происшествия более 10 лет состоит на учете в комплексном центре социального обслуживания населения как находящаяся в социально опасном положении, однако эффективных мер по оздоровлению обстановки в семье за этот период не принято.

По результатам проверки прокуратурой области к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Курганской области, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шумихинский», заместитель начальника полиции МО МВД России «Шумихинский», начальник полиции МО МВД России «Шумихинский», начальник МО МВД России «Шумихинский».

Кроме этого прокуратура информировала о нарушениях учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, опеки заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Александра Карпова. Замгубернатора также вынесено предупреждение. Ситуация находятся на контроле прокуратуры области.

25.11.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий


0.13829898834229