16 +

КГУ выделили 15 млн рублей на развитие Ботанического сада

КГУ выделили 15 млн рублей на развитие Ботанического сада

Курганский государственный университет получит 15 миллионов рублей из федерального бюджета.  

Средства поступят в качестве дополнительного финансирования и пойдут на развитие Ботанического сада вуза, сообщает пресс-служба образовательного учреждения.

Проректор по финансовым, правовым и кадровым вопросам КГУ Александр Галиниченко сказал, что университет вошел в число вузов, получивших субсидию на «обеспечение и содержание объектов, являющихся уникальными, имеющих научное или историческое значение».

В КГУ к таковым отнесен Ботанический сад. Средства будут использованы исключительно для его развития, поскольку имеют целевое назначение.

- Тратить эти деньги мы будем с умом, - говорит ректор университета Михаил Ерихов. - Перед руководством Ботанического сада будет поставлена задача выхода на безубыточный уровень деятельности. Возможно, стоит рассмотреть вариант создания на базе Ботанического сада малого инновационного предприятия при КГУ. Министерская субсидия вряд ли будет выделяться саду каждый год, поэтому данные 15 млн рублей следует использовать предельно эффективно. В идеале ботанический сад должен, с одной стороны, являться научной площадкой для обучения студентов-биологов, а с другой - зарабатывать деньги для нужд вуза.

Напомним, что данная субсидия - это уже второй транш, полученный новым руководством Курганского госуниверситета сверх планового финансирования. В начале ноября Министерство образования и науки РФ дополнительно выделило вузу 15 миллионов рублей на ремонт общежития №2 по ул. Комсомольская, 37.  

26.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с официального сайта КГУ

Комментарии

Кеша 26.11.2015 11:26

Во время учебы так и ни разу там не побывал. Что там хоть выращивают? Кто знает?

Оставить комментарий


0.37353587150574