16 +

Из маленьких детей в больших спортсменов: в Кургане открылся бассейн для малышей. ФОТО

Из маленьких детей в больших спортсменов: в Кургане открылся бассейн для малышей. ФОТО

Новый бассейн в Кургане для детей в возрасте от двух недель открылся в Центре развития детей «Почемучка».

Воспитанник Центра развития детей "Почемучка" Вова, по меркам этого бассейна, начал плавать поздно. Еще привыкает к воде. Тренер с большим опытом Людмила Гаража аккуратно укладывает его на спину – фигура называется «звездочка».

А в соседнем бассейне резвится настоящая «звездочка». Соня Соловьева с водой «на ты» с полугода. Сейчас маленькой пловчихе 2,8. За время тренировок подружилась и с водной стихией, и со своим бессменным наставником Антоном Кузнецовым. Начинали в «Веселом кашалоте», сейчас и тренер, и воспитанница плавают в новых ваннах ЦРД "Почемучка". 

- С утра начинает: когда пойдем в бассейн? – рассказывает мама Софьи Оксана Соловьева. – Садик нам пока не дали, а вот в бассейн ходим.  Когда закрыли бассейн «Кашалот», мы полгода не знали, куда детей деть. Они привыкли энергию сбрасывать, дети активные. И кончился бассейн - начались болезни. А ходим в бассейн – зимой вообще ребенок не болеет.

Антон Кузнецов работает с детьми 15-й год, мечтает вырастить «из маленьких детей больших чемпионов». Шутит: «Меня, видать, родители забыли в бассейне». Но в каждой шутке есть доля правды: сам занимался плаванием с 4 лет, сейчас успевает тренировать младшие группы в «Дельфине» и вести индивидуальные занятия в бассейне ЦРД "Почемучка".

- Маленькие такие козявочки приходят – ничего не умеют, - улыбается Антон. - А через несколько занятий у них появляются движения руками, движения ногами. Приходят часто с ослабленным здоровьем, а здесь легкие у них увеличиваются. Вода закаливает, развивает физическую силу, полезна и больным детям, к примеру, у больных ДЦП на таких занятиях идет расслабление, снимается спазм.

Всего в «Почемучке» работают 5 инструкторов по плаванию. Кроме двух бассейнов, оснащенных современной системой очистки воды, есть ванна для грудничков. Обучаться плаванию новорожденные могут с двухнедельного возраста, рассказывает директор центра Ольга Белоногова. Кстати, ее дети тоже с удовольствием берут уроки плавания здесь, в «Почемучке».

С собой, кроме полотенца, нужно иметь справку от педиатра с  результатами соскоба, которые обновляются каждые три месяца.

Занятие длится 30 минут. Температура воды в бассейнах – 34 градуса. В купальном помещении жарко. Но мамам вовсе не обязательно находиться рядом. Ожидать юного спортсмена можно в смежной комнате, где установлен экран с трансляцией занятия.

Стоимость одного занятия – 600 рублей. Абонемент на 8 посещений – 4400 рублей, на 12 посещений – 6000 руб. Занятия для детей до 9 месяцев значительно дешевле, скидки также предоставляются воспитанникам Центра развития детей «Почемучка» и посетителям, которые не имеют постоянного времени посещения, а находятся в резерве и приходят по приглашению сотрудников детсада.

Записаться на занятие в бассейне можно по адресу Курган, ул. Победы, д. 16., или по телефонам 62-78-77, 63-48-62, 61-00-21.

27.11.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой. На правах рекламы

Комментарии

Ольга Чёрная 27.11.2015 17:09

Огромные слова благодарности талантливым, заботливым профессионалам Центра «Почемучка». В Центре работают не просто профессионалы, а МАСТЕРА своего дела, которые искренне любят своё дело, любят своих воспитанников и принимают их такими, какие есть. Спасибо!!! Бабушка Вовы Чёрного.

Ольга 01.12.2015 15:14

Огромное спасибо учередителю и тренерам, девочкам администраторам!!! Плаваем с огромным удовольствием!!!

Анастасия 09.01.2017 18:38

У моего ребёнка спастических тетрапарез, ему 7мес, занимаются с такими детьми?

Оставить комментарий


0.12259292602539