16 +

Курганские «фронтовики» ищут пути решения основных проблем региона

Курганские «фронтовики» ищут пути решения основных проблем региона

В Центре им. Илизарова сегодня, 26 ноября, собрались общественники, представители власти, бизнесмены, врачи, полицейские и активисты Народного фронта. Собрались все с целью выявить проблемы в разных сферах жизни зауральцев и найти пути их решения.

Обсуждение проблем проходило в рамках Конференции регионального отделения общественного движения Народной фронт. Мероприятие также посетил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев:

- На подобных конференциях мы определяем планы на следующий год. ОНФ в ежедневном режиме занимается мониторингом исполнения майских указов президента. И курганское отделение не исключение. Активисты не только мониторят, проверяют, но и добиваются результатов.

Николаев отметил, что, несмотря на положительные изменения в сфере здравоохранения и сфере услуг, в Зауралье целый ряд проблем. «Фронтовиков» настораживают показатели по расселению из ветхого жилья. С начала года расселили чуть больше 30% человек. Ещё одна из проблем - доступность дошкольного образования , большие очереди в детские сады. Кроме этого в Зауралье отмечается и низкое качество жилищно-коммунальных услуг.

Обсуждались ещё и высокие налоги для малого и среднего бизнеса. Предприниматели приводили примеры соседних регионов и объясняли, почему многие регистрируют свои фирмы в других городах.

Николай Николаев интересовался у сотрудников УМВД о мерах безопасности на дорогах, почему в непогоду в городе часто ломаются светофоры.

Основными темами для дискуссионных площадок стали:

- Итоги проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Курганской области в 2014-2015 годах;

- Взаимодействие лечебных учреждений Курганской области со страховыми компаниями и фондом ОМС»;

- Доступность налоговых льгот в Курганской области в целях стимулирования развития бизнеса;

- Взаимодействие социально ориентированных некоммерческих организаций с органами государственной власти и управления;

- Презентация пилотного проекта ОНФ «Карта жизни».

26.11.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Интерес 26.11.2015 17:49

Хочется услышать, что они там нарешали, какие конкретно действия предпримут

Оставить комментарий


0.13260006904602