16 +

В Кургане думают над созданием комплексной системы по утилизации мусора

В Кургане думают над созданием комплексной системы по утилизации мусора

 В Кургане планируют создать кластер этнокультуры и туризма, а также организовать комплексную систему обращения с отходами.

Данные идеи обсуждались на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата.

Проект, о перспективах которого шла речь на заседании Совета, касался сферы обращения с отходами, в том числе коммунальными, медицинскими, промышленными и т.д. Потенциальный инвестор выступил с инициативой по созданию в Кургане комплексной системы, включающей сбор, вывоз, сортировку и утилизацию различных отходов, сообщает администрация города.

Данное направление работы востребовано. Для его успешной реализации необходимо скоординировать усилия предприятий и учреждений науки, занимающихся разработками в этой сфере.

На первом этапе можно воплотить в жизнь часть проекта, связанную с размещением на территории города пунктов приема вторсырья. Специалисты администрации города Кургана рекомендовали инвестору представить в муниципалитет конкретные предложения, чтобы впоследствии совместно проработать детали их реализации.

Также обсудили и создание этнокультурного кластера. Как рассказал директор НП «Центр кластерного развития (ЦКР) Курганской области», депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев, в настоящее время, разрабатывается концепция. Рабочий вариант документа направлен в органы исполнительной власти, в учреждения и организации, заинтересованные в его реализации. Выработанные ими предложения планируется в ближайшее время обсудить за «круглым столом».

Как отметил Сергей Сухарев, цель создания данного кластера – повышение конкурентоспособности Кургана и Зауралья на туристическом рынке за счет объединения усилий государственных, муниципальных и бизнес-структур. Предполагается, что туристический кластер объединит разные муниципальные образования, в том числе областной центр, город Шадринск, Далматовский и Кетовский районы. В каждом из них будет организован территориальный подкластер, включающий значимые достопримечательности, очаги культуры, объекты туристической инфраструктуры и т.д. В настоящее время важно определить территории для будущего комплексного развития и заинтересовать инвесторов.  

27.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Иванна 27.11.2015 13:06

давно пора это придумать и сделать!

Оставить комментарий


0.18696212768555