16 +

В 2015 году работодатели выплатили долги по зарплате на сумму более 16,6 млн рублей

В 2015 году работодатели выплатили долги по зарплате на сумму более 16,6 млн рублей

С начала текущего года в Зауралье выплачено более 16,6 млн рублей задержанной заработной платы. 

Это было озвучено вчера, 26 ноября, на комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдению требований трудового законодательства при правительстве Курганской области.

По словам заместителя губернатора, директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Игоря Ксенофонтова, в 2015 году проведено 9 заседаний комиссии, на которых было заслушано 24 руководителя организаций, вовремя не рассчитавшихся со своими работниками.

- Рассматриваемые на комиссии вопросы очень важны, особенно в период кризиса. Выплаченная заработная плата – это спокойствие наших работников, социальная ответственность каждого предприятия, как и возможность сохранить коллектив. Необходимо принимать все меры по предотвращению задержек заработной платы, ни в коем случае не замалчивая проблемы, - сказал Игорь Ксенофонтов.

На комиссию были приглашены пять руководителей организаций, допустивших задолженность перед своими работниками. Об этих фактах стало известно благодаря мониторингу, который постоянно ведется Главным управлением по труду и занятости населения. Основные причины несвоевременных расчетов – тяжелое финансовое положение хозяйствующих субъектов и ряд других.

Представители двух организаций на заседании комиссии не явились. По ним было принято решение обратиться в органы прокуратуры. 

27.11.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Леська 27.11.2015 14:36

правильно, следить за ними надо!

Оставить комментарий


0.1324999332428