В Курганскую область планирует зайти новый инвестор. Он вложит в сельское хозяйство Зауралья 180 млн руб.

Холдинг, который планирует зайти на сельскохозяйственный рынок Курганской области, уже положительно зарекомендовал себя в ряде других регионов и республике Казахстан.

 

Объемы будущего производства в Зауралье – три тысячи тонн овощей в год, выращивать их планируют круглогодично, для этого в теплицах установят современное оборудование. Построить современный тепличный комплекс планируется в селе Пичугино Варгашинского района.

Сегодня в с. Пичугино выделен земельный участок под строительство тепличного комплекса, площадью  пять гектаров. В планах уже в следующем году возвести круглогодичные  теплицы с современным оборудованием на площади 1,2 га, в 2018 году – 1,7 га. Инвестиции в регион составят 180 млн. рублей, ежегодные поступления в бюджет области – 4,5 млн. рублей. К завершению строительства запланировано создать 55 рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

Инвесторы подчеркнули, что готовы к организации производства на территории Варгашинского района, сегодня их интересует приобретение электроэнергии по сниженной цене. Глава региона Алексей Кокорин, который провел с ними рабочую встречу, подчеркнул, что в Зауралье действует рабочая группа по мониторингу ценовой и тарифной политике в сфере электроэнергетики при Правительстве Курганской области. Представителям  холдинга стоит принять участие в заседаниях этой рабочей группы.

- Предприятия мы рассматриваем на этой рабочей группе, решения о смене тарифа принимаем в «ручном» режиме. Есть некоторые резервы и по ТЭЦ-3: если мощность до 25 мега-Ватт, то продажа электроэнергии не идет через оптовый рынок. Энергетики могут сами устанавливать договорной тариф для интересующих их предприятий, - сказал губернатор. – Подавайте заявку, мы рассмотрим на рабочей группе.

Подводя итог встрече, Алексей Кокорин поручил ведомственным департаментам и руководству муниципального образования оказать поддержку этому инвестиционному проекту.

 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Дима
28.11.2015
не сбежал бы инвестор. Свежо придание…
Алексей
28.11.2015
С такими ценами на электричество у нас любое производство не конкурентоспособно. Уже выгоднее отстроить новую современную электросеть и послать пару олигархов с их аппетитами.
Написать комментарий