16 +

Семейный вечер музыкантов Галушко на курганской сцене

Семейный вечер музыкантов Галушко на курганской сцене

28 ноября в курганском рестоклубе «Гости» впервые на одной сцене выступили отец и сын, Александр и Денис Галушко.

Первое отделение концерта так и называлось «Отец и сын».  Как рассказал Денис корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг», это его первое профессиональное выступление с отцом:

- Мы всегда музицируем  вместе, в 4 руки. Очень давно, может, мы на каком-то концерте сыграли одну композицию. Но на профессиональном уровне, подготовленный концерт – сегодня первый раз. Я очень сильно переживал, потому что чувствовал, что отец тоже переживает. Но всё получилось на хорошем эмоциональном уровне, всё шло от души. А ведь это редкость, когда в семье есть 2 музыканта и они могут сыграть на одной сцене.

В первом отделении музыканты играли джаз. Прозвучали авторские композиции Сан Саныча (так называют Александра практически все) Галушко. Несмотря на то, что и у Сан Саныча и у Дениса разные стили игры, дебют джазменов удался. Музыка, наполненная особой философией, заставила гостей рестоклуба забыть о еде и напитках и переключить всё внимание на сцену. Звуки барабанов, контрабаса и, конечно, волшебные звуки клавиш обволакивали гостей.

- Отец часто меня ругал и ругает до сих пор в музыкальном плане. И, знаете,  это сработало. У меня была очень серьезная школа. Папа – мой учитель не только в музыке, но и в жизни. Он научил меня гармонии, а это очень важно для музыканта,- поделился Денис Галушко.

Во время выступления были экспромты, но, по словам музыканта, отец и сын чувствовали друг друга.

- Я думаю, что в дальнейшем у нас ещё будут совместные программы. Возможно, выступим в Курганской филармонии на двух роялях, - добавил Денис.

Второе отделение концерта именовалось «The Beatles». Прозвучали  авторские аранжировки на песни легендарной группы в исполнении трио Галушко-младшего.

Необычное звучание знакомых многим композиций «Imagine», «Michelle», «Yesterday» и «Let It Be» привело публику в восторг.

- Мы привозим частичку европейской музыки, стараемся прививать интерес к новому. Важно не только идти за публикой, но и вести публику за собой, - считает Денис Галушко.

Во время второго отделения Сан Саныч занял место в зрительном зале, но и отсюда следил за каждым движением сына, вслушивался в музыку. Надеемся, что Денис Галушко и его самый главный критик Сан Саныч ещё не раз выступят перед курганской публикой.

30.11.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13507699966431