16 +

В Кургане Роспотребнадзор посчитал кота недостойным средством против крыс

В Кургане Роспотребнадзор посчитал кота недостойным средством против крыс

Магазин в селе Большое Чаусово Кетовского района закрыт судом на 60 суток. Причины – нарушение санитарных норм и… кот!

Поводом для проверки магазина послужило обращение гражданина с жалобой на антисанитарное состояние магазина «Продукты». При проведении экспертизы в рамках административного расследования специалисты Роспотребнадзора действительно выявили множественные нарушения санитарного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Возмущение блюстителей чистоты вызвал «магазинский» кот. Как выяснилось, кота тут держат, чтобы отпугнуть мышей, а современные методы дератизации (то есть обработки помещения от мышей и крыс) в магазине не признают. Кот, кстати, осознавая свою ответственную работу, в этот момент «привычно запрыгнул на прилавок, где обслуживаются покупатели» и получил одобрение своего поступка от продавца.

Возможно, мышей местная знаменитость действительно отпугивала, но исследования выявили на полках и ноже бактерии группы кишечной палочки.

Кроме прочего, в помещении магазина не оказалось воды и туалета. А у продавца не нашлось санитарной одежды и санитарной книжки.

Материалы проверки Роспотребнадзор передал на рассмотрение в Кетовский районный суд, который в качестве наказания назначил временное приостановление деятельности магазина сроком на 60 суток.

30.11.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Игнат 30.11.2015 13:40

Руки прочь от котов!

Марина 30.11.2015 13:41

чем им кот-то помешал? не его это палочки!)

Председатель Кошачьей областной Думы Мур-Мяу III 01.12.2015 11:27

Наш орган считает данное решение возмутительным, поскольку оно нарушает права кошек, гарантированные Ассамблеей Организации Кошачьих Наций (п. 3 пп. 4 Устава ОКН от 27.09.1874 г). В ответ на подобное отношение оставляем за собой право применить ответные санкции, как то:

1) всем кошкам Курганской области отказаться ловить мышей и крыс;

2) согнать грызунов в подвал Управления Роспотребнадзора по Курганской области и не выпускать ни их, ни сотрудников ведомства вплоть до отмены решения о запрете кошачьим проживать в продовольственных магазинах и точках общепита!

Руки прочь от наших усов! Руки прочь от наших хвостов!!!

Оставить комментарий


0.13430786132812