16 +

Алиса Гицба: «Шум вокруг попсы разлагает общество»

Алиса Гицба: «Шум вокруг попсы разлагает общество»

Перед курганской публикой выступили солистка Московского театра «Геликон-опера» Алиса Гицба и пианист, лауреат международных конкурсов Михаил Мордвинов. Концерт состоялся вчера, 1 декабря, в областной филармонии. 

Любителям классической музыки Алиса Гицба известна как обладательница драматического сопрано. А талант пианиста Михаила Мордвинова по достоинству оценили на многих международных конкурсах. Также он  выступал с оркестрами Мюнхенской Филармонии, Симфоническим оркестром Миннеаполиса, с Уральским, Омским, Иркутским, Московским Филармоническими оркестрами.

Перед концертом в Кургане артисты пообщались с журналистами. Как выяснилось, дети Алисы Гицба, вдохновившись творчеством родителей (муж певицы музыкант), тоже решили связать жизнь с искусством.

- Моя дочка пока не может определиться с точным  выбором профессии. Недавно она хотела стать художником, а теперь стилистом. А сын начал заниматься пением. И мы это поддерживаем. Я занимаюсь вокалом профессионально с 14 лет. В юности мечтала быть пианисткой. Если бы я не стала певицей, то я бы стала неплохим концертмейстером, - рассказала Алиса Гицба.  

Михаил Мордвинов и Алиса Гицба радуют зрителей совместными концертами недавно, поэтому программу составляли из произведений, с которыми уже оба работали. Но артисты добавили, что готовят новую концертную программу.

- Для музыканта должно быть всё интересно. Когда привыкаешь играть сольные концерты, то работа с другими музыкантами может вызывать сложности. Но камерные концерты мне нравятся больше, чем сольные. С одной стороны, когда ты один на сцене, то ты хозяин, делай что хочешь. Но когда находишься на сцене с другими людьми, то нужно, чтобы совпадало дыхание, почувствовать друг друга. И если это получается, то результат превосходит ожидания, - считает Михаил Мордвинов.  

На вчерашнем концерте прозвучали романсы Чайковского и Рахманинова, песни Шуберта и Россини. Чувственное и проникновенное исполнение Алисы Гицба никого не оставило равнодушным.

Певица рассказала и о своём отношении к современным музыкальным жанрам:

- Время диктует свои условия, все новые жанры имеют право на жизнь. Но мне бы хотелось, чтобы молодежь тянулась к классике. Ведь классика – то, что является образцом, на чём должен воспитываться человек. Попсу я и сама слушаю иногда, но не считаю, что ей нужно серьёзно заниматься. Тот шум, который сейчас создаётся вокруг этого жанра, разлагает общество.

По мнению певицы,  сейчас из всего делают шоу, даже из классики, а искусство должно восприниматься в чистом виде.

02.12.2015
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Дмитрий 17.12.2015 00:59

Концерт был отличным. По праву заслуженное звание и солистки, и пианиста.

Приятно что в городе проводятся подобные мероприятия. Стоит по чаще приобщаться к духовному…

Оставить комментарий


0.12604379653931