16 +

Игорь Сазонов: «Закрытие Египта и Турции даст толчок для развития внутреннего туризма»

Игорь Сазонов: «Закрытие Египта и Турции даст толчок для развития внутреннего туризма»

В России запрещены вылеты в Египет и Турцию. В свете последних событий у туристов возникли вопросы: можно ли вернуть деньги? И куда отправиться в путешествие? 

 На все эти вопросы отвечает наш постоянный блогер Игорь Сазонов.

- Да, сейчас у нас действуют запреты на вылет в Египет и Турцию. Думаю, не нужно объяснять из-за чего произошла эта ситуация.

Распишу по пунктам, что делать туристам, попавшим в такую ситуацию: во-первых, необходимо обратиться в ваше туристическое агентство. Во-вторых, в агентстве помогут составить заявление, которое будет отправлено туроператору. Следующий шаг: ждать ответа от оператора и посмотреть, что предложено. Как правило, они предложат или замену тура, или вернут деньги. В-четвертых, если туроператор по каким-то причинам не реагирует, то нужно обращаться в соответствующие органы.

Не нужно забывать, что необходимо обращаться в проверенные туристические фирмы. Не поленитесь посмотреть отзывы о работе того или иного агентства, их предложения, историю работы на рынке и так далее. Эта информация открыта, и ее вам предоставят в любом агентстве.

Часто слышу, что некоторые организации предлагают «заморозить» туры в Египет или Турцию до лучших времен. Мое мнение – лучше не рисковать. Думаю, что ситуация в ближайшее время не разрешится.
Сейчас прослеживается тенденция, что люди из-за всех этих новостей, не хотят никуда лететь. Даже по стране.

Наверно, это напрасно, потому что на Египте и Турции жизнь не заканчивается. Мы себя зомбировали, говоря о том, что там и условия, и сервис хорошие и близко. Но на самом деле, та же Греция не особо далеко находится, и условия там не намного отличаются от турецких.

Для путешествий остается вся Юго-Восточная Азия. Например, из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени спокойно можно добраться до Вьетнама, Таиланда, Гоа, Объединенных Арабских Эмиратов. ОАЭ, на мой взгляд, безопасная страна.

Все большей популярностью начинает пользоваться Иордания. По климату она схожа с Турцией.

Также у нас остаются Китай – остров Хайнань и масса других направлений, таких как: Доминикана, Куба, Мальдивы, Мексика, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия.

Да, тут может быть ценник выше, но тур по своему кошельку и запросам можно найти. Еще одно неудобство – это транзит. До этих стран добираться нужно из Москвы.

Не стоит забывать и о европейских направлениях. Отмечу, что наше туристическое агентство активно предлагает и образовательные, и лечебные туры. Это Чехия, Венгрия, Греция и Китай.

В целом, активность по бронированию туров очень резко упала и, боюсь, что каким-то участникам туристического рынка придется закрыться. Но никто руки не опускает – идет плановая работа, разрабатываем новые маршруты. По турагентству у нас идет бронирование, пусть меньше, чем в прошлом году, но они есть. И на Новый год есть зарезервированные туры, и после праздников. К лету, думаю, подготовим весьма полный пакет предложений.

Сейчас активно занимаемся внутрироссийскими направлениями – это и Алтай, и Байкал и другие места, которые, по нашему мнению, могут стать альтернативой зарубежным путешествиям. Также делаем ставку на поездки по Зауралью.

Вся эта ситуация с запретами на полеты имеет и свои плюсы. Это даст толчок для развития внутреннего туризма. Многие зауральцы хорошо знают Анталийское побережье, но не знают свою страну и регион.

Очевидно, что сейчас будет разворот в сторону внутрироссийского туризма. Это будет иметь и образовательный, и познавательный и экономический эффекты. Нужно заниматься внутренним туризмом, тогда появится вся необходимая инфраструктура. Это хороший и нужный путь.

02.12.2015

Комментарии

Маша 02.12.2015 12:23

Премьер-министр Медведев сегодня практически то же самое сказал! Игорь Александрович, вы лучший!

Паника-Паника 02.12.2015 12:28

Дак во Вьетнаме, Таиланде и Кубе ценник ого-го((((никуда не съездить, дома сидеть будем

Сазонов И.А. — Маше 02.12.2015 12:52

Большое спасибо!))

Сазонов И.А. — Панике-Панике 02.12.2015 12:53

Попробуйте узнать цены

Вика 02.12.2015 13:09

Игорь Александрович, вы так все конкретно и умело расписали! Никакой паники даже не осталось! И правда. на Турции и Египте жизнь не заканчивается! есть много прекрасных мест, куда можно съездить!


Спасибо за блог!

Ефим 02.12.2015 13:10

Игорь Александрович, вы сами где предпочитаете отдыхать?

Сазонов И.А. — Вике 02.12.2015 13:57

Спасибо!))

Сазонов И.А. — Ефиму 02.12.2015 14:00

Греция, Кипр, Б.Камаган

Алексей 03.12.2015 08:03

Я тоже считаю, что никаких проблем из-за закрытия Турции и Египта у нас не должно быть… Да в мире столько интересных мест! И по деньгам можно еще дешевле и лучше найти! А вообще — отдыхайте в своей стране и регионе! Я за Камаган!

Сазонов И.А. — Алексею 03.12.2015 08:13

Согласен с Вами! Patria o muerte!

Лампа 03.12.2015 11:25

Игорь Александрович, а вот я по многим телеканалам и в Интернете вижу, что некоторые туроператоры предлагаю в Египет попадать обходными путями: ну куда-то на самолете, а оттуда в Египет на автобусе… За это туроператов как-то могут наказать?

Игорь Сазонов — Лампе 09.12.2015 17:14

Они спрячут все концы так что трудно будет это сделать)

Елена 12.12.2015 06:27

Организуйте рекламный тур на Б.Камаган)))

Оставить комментарий


0.11475586891174