16 +

«В цехах пока холодно»: Курганмашзаводу дали газ

«В цехах пока холодно»: Курганмашзаводу дали газ

Сегодня, 3 декабря, пресс-служба губернатора Курганской области сообщила, что на ОАО «Курганмашзавод» возобновили подачу газа. 

Поставки газа начались в 8 утра. В настоящее время идет прогрев отопительной системы, цеха функционируют в штатном режиме. Все производственные подразделения работают в соответствии с плановым заданием, готовясь к отгрузке техники в рамках гособоронзаказа.

Сами работники предприятия отмечают, что в зданиях до сих пор холодно. И пока неизвестно когда тепло вновь придет в цеха. Также нет отопления не только в производственных помещениях, но и в спорткомплексе «Зауралец», в котором занимаются дети.

Напомним, что тепло на заводе отключили 27 ноября из-за долгов в 60 млн рублей за газ.

Вчера, 2 декабря, в социальной сети «ВКонтакте», а также на портале Change.org появилась петиция от имени работников «Курганского машиностроительного завода» на имя Президента Владимира Путина с просьбой остановить развал предприятия.

2 декабря было проведено экстренное совещание у губернатора Зауралья. В среду вечером Алексей Кокорин провел телефонные переговоры с генеральным директором ООО «Газпром межрегион газ Курган» Юрием Фишером. Глава региона гарантировал поставщику, что завод рассчитается за газ. Также, в этот же вечер Алексей Кокорин переговорил с Президентом – Генеральным директором ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (куда входит ОАО «Курганмашзавод») Михаилом Болотиным, который заверил, что в ближайшее время концерном будут направлены средства на погашение долгов ОАО «Курганмашзавод». 

03.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий


0.12675094604492