16 +

«Зауралью» опять не повезло в серии буллитов

«Зауралью» опять не повезло в серии буллитов

Хоккеисты курганского клуба «Зауралье» вчера, 2 декабря, провели выездную игру в Нефтекамске.

Курганцы в этот вечер уступили местному «Торосу» в серии послематчевых буллитов - 2:3 Б (1:0; 1:2; 0:0; 0:0; 0:1).

Стартовые минуты матча остались за курганскими хоккеистами, которые дважды оказывались в численном большинстве, сообщает пресс-служба курганского клуба. И «Зауралье» смогло отличиться в большинстве: счет открыл Артем Гарифулин.

После перерыва хозяева сумели сравнять счет, а потом и выйти вперед. Игроки «Зауралья» восстановили равновесие лишь в конце второй двадцатиминутки. Отличился Евгений Бородин.

В заключительном периоде команды показывали осторожный хоккей. Поединок перешел в овертайм. В дополнительной пятиминутке ближе к победе были нефтекамцы, отыгравшие две минуты в формате «4 на 3», но курганцы выстояли.

В серии буллитов курганцам вновь не повезло. Поражения в серии послематчевых бросков стали для «Зауралья» неприятной традицией.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Зауралья» Сергей Душкин сказал, что к исполнению буллитов игроки подошли не очень ответственно.

- В очередной раз команды показали боевой хоккей. Вот только две нелепые пропущенные шайбы повлияли на ход встречи. Хорошо, что сумели отыграться и выстоять втроем в овертайме. По самоотдаче к команде нет никаких вопросов, - подчеркнул он.

Главному тренеру «Тороса» Константину Полозову матч понравился.

- Хороший боевой матч с обилием моментов и силовой борьбы. Поединок держал в напряжении все 60 минут. Но когда-то должна была буллитная серия закончиться для нас победой. Перед буллитами у ребят было совершенно другое настроение, чувствовалось, что на скамейке стояла одна сплоченная команда. Мы осознанно пошли на замену вратаря, и Саша Черепенин не подвел. Только с полной самоотдачей можно выигрывать в нынешнем чемпионате. Сегодня все это видели по настрою ребят, - подчеркнул Полозов.

На данный момент курганцы занимают 15-ю строчку в турнирной таблице ВХЛ.

Следующий матч курганская команда сыграет 4 декабря в Нижнем Тагиле. Соперником станет местный «Спутник». 

03.12.2015
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы ХК «Торос» (Нефтекамск)

Комментарии

Миша 03.12.2015 11:26

Да уж… буллитное проклятье какое-то.

Оставить комментарий


0.13271999359131